Фермерам региона стоит поторопиться с заявкой на получение гранта

С этого года минимальный размер гранта установлен на отметке – 5 миллионов
рублей.

В Ивановской области утверждён новый порядок предоставления грантов крестьянским (фермерским) хозяйствам или индивидуальным предпринимателям, являющимся главами крестьянских (фермерских) хозяйств на развитие семейных ферм. Соответствующее постановление подписал губернатор Станислав Воскресенский.
— Среди нововведений по этой форме поддержки — установление минимального размера гранта в 5 миллионов рублей, а также перевод отбора получателей грантов в электронную форму подобно другим мерам господдержки с федеральным финансированием, — отметил член регионального правительства — руководитель аграрного департамента Сергей Бубнов.
В 2024 году на грантовую поддержку семейных ферм в региональном бюджете предусмотрено почти 54 миллиона рублей.
Средства гранта на развитие семейных ферм могут быть направлены на приобретение земельных участков, разработку проектной документации, приобретение, строительство, ремонт производственных помещений и так далее. Часть средств можно направить на погашение льготного инвестиционного кредита, уплату процентов, а также на погашение займа, полученного в сельскохозяйственном потребительском кредитном кооперативе.
В ближайшее время на портале предоставления мер финансовой государственной поддержки будет объявлен приём документов для проведения отбора получателей грантов на развитие семейных ферм, который продлится 30 дней.

Комментарии
Комментариев пока нет