100

Экологическая обстановка в Заволжске

14:45, 15.05.2021 | Регион 0 1953

 

По поручению губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского в регионе проводится системная работа по решению экологических вопросов в Заволжском районе. Напомним, что ранее на встрече с жителями Заволжска губернатор подчеркнул, что не допустит свалок радиоактивных отходов, а также размещения полигонов ТБО (твёрдых бытовых отходов) на берегах Волги. Тогда же был дан ряд поручений в адрес профильных ведомств.

 

– При совместной работе правоохранительных органов, природоохранных структур предприняты шаги по выводу особо опасных производств из водоохраной зоны Горьковского водохранилища, - проинформировал первый заместитель начальника департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области Олег Меинов.

 

На сегодня уже есть решение Ивановского областного суда в отношении компании «Синтема» о запрещении размещать опасные химические вещества в границах водоохранной зоны в Заволжском районе. Предприятие производит пластмассы и синтетические смолы. Кроме того, на территории Заволжска будут ликвидированы четыре объекта химических отходов. Как пояснили в департаменте природных ресурсов и экологии Ивановской области, среди подлежащих ликвидации объектов – шламонакопитель, навал химических отходов, котлован, три ёмкости-хранилища. На эти цели из федерального и областного бюджета предусмотрено порядка 1,5 млрд рублей. Мероприятия проводятся в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология». Работы по ликвидации продлятся до ноября 2024 года.

 

Подписано соглашение о сотрудничестве в сфере экологии и охраны окружающей среды с общероссийской общественной организацией «Зелёный патруль». Оно предусматривает не только совместное участие в реализации решений, но и работу по просвещению населения. Проведён ряд экспедиций и выполнен мониторинг основных проблемных точек, по которым поступили жалобы жителей.

 

Сегодня мы видим, что регион предпринимает усилия по решению экологических проблем и ликвидации вредных объектов, накопленных в прошлые годы. Озабоченность жителей, рекомендации общественных организаций приняты в работу. Надеемся, что совместно нам удастся значительно поправить ситуацию в Заволжске, - отметил председатель правления общественной организации «Зелёный патруль» Андрей Нагибин.

 

 

 

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
10:34, 29.06.2022
Качество работ проинспектировал глава региона.
15:10, 28.06.2022
Перспективы развития обсудили с губернатором Ивановской области....
09:09, 28.06.2022
Последствия стихии устраняют до сих пор.
15:18, 27.06.2022
Происшествие случилось на улице Спартака.
16:53, 23.06.2022
План размещения санитарно-технических кабин.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кинешемских пациентов с коронавирусом отправляют в Иваново.
  • В Закусихино провели водопровод но не всем.
  • У кукол запросы на одежду как у живых людей.
  • Кто превращает берега Казохи в свалку?
  • В Кинешемском районе зафиксирована вспышка опасного заболевания.


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru