100

Дефицита продовольственных товаров в Ивановской области нет

15:26, 20.03.2020 | Регион 0 435

Отсутствие ряда товаров было связано исключительно с кратковременным ажиотажем. 

Совещание с представителями торгово-розничных продовольственных сетей состоялось в четверг, 19 марта, под руководством заместителя председателя правительства Ивановской области Людмилы Дмитриевой. Участники совещания обсудили вопросы обеспечения населения продовольственными и непродовольственными товарами в условиях действующего в регионе режима повышенной готовности. 
По информации департамента экономического развития и торговли Ивановской области, в городских округах в отдельных магазинах торговых сетей в начале недели зафиксирован повышенный спрос на группу товаров бакалеи. Торговые сети региона скорректируют поставки по отдельным позициям продовольственных товаров. 
Представители торговых сетей отметили, что временное отсутствие ряда товаров на полках магазинов было связано исключительно с кратковременным ажиотажным спросом. Сложности заключались не в отсутствии товара, а во времени доставки и выкладки на фоне повышенного спроса, а также недостаточности в таких условиях имеющихся складских площадей. Запасы продуктов в распределительных центрах, в том числе сахара и гречневой крупы, достаточны, чтобы удовлетворить спрос покупателей.
Директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Черкесов сообщил, что предприятия отрасли производит все основные продукты питания: молоко и молочную продукцию, масло, мясо, птицу, яйцо, овощи. Два крупных производителя хлеба и хлебобулочных изделий – компания «Риат» и Кинешемский хлебокомбинат – с избытком  удовлетворяют повседневный спрос. При необходимости Кинешемский хлебокомбинат сможет увеличить производственные мощности. Нет проблем и с мукомольным производством, растет производство сыра. 
- Объем продовольствия в целом по стране не уменьшился, по некоторым позициям идет рост. Внутри области мы себя обеспечиваем продуктами по большинству основных позиций  практически на 100%, а, к примеру, по мясу птицы мы себя «переобеспечиваем», по говядине у нас обеспеченность на 40%, по свинине с открытием новых животноводческих комплексов тоже вскоре будут крупные поставки. Серьезных опасений по ситуации с основными продовольственными товарами мы не испытываем, - подчеркнул Денис Черкесов.
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

А Вы знаете как правильно действовать при чрезвычайных ситуациях?

Да
Нет
Отчасти
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
20:09, 02.04.2020
Его труп обнаружили случайные прохожие.
22:07, 01.04.2020
Канцелярские принадлежности с доставкой по Кинешме!
15:18, 01.04.2020
Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач Анна Попова. ...
09:33, 01.04.2020
Губернатор поставил задачи главам муниципалитетов по обеспечению режима повышенной готовности. ...
08:00, 01.04.2020
Никто не хочет допускать ошибок в столь ответственном деле, как организация похорон....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Ньюфарм планирует нарастить производство медицинских масок.
  • В Кинешме изменили систему избрания городских депутатов.
  • Кому поможет государство в трудные времена?
  • Как переживает эпидемию малый и средний бизнес?
  • Не все кинешемцы воспринимают карантин серьёзно.


Курс Биткоин (bitcoin)
Соблюдаете ли вы домашний режим на этой неделе?
Да;
Нет;
Частично.

Переход на мобильную версию 168.ru