Благоустройство общественных территорий

Можно долго и грустно ждать улучшений, а можно их инициировать самим. Тем более, что сейчас есть такая возможность.

ППМИ – Программа «Поддержка местных инициатив» и заключается в том, что местное самоуправление подаёт заявку на конкурс, в ходе прохождения которого получает необходимые финансовые ресурсы для улучшения жизни местного населения.

Участие в ППМИ предполагает предоставление населению муниципальных образований возможности разрабатывать и выдвигать на рассмотрение органов власти собственные проекты, направленные на благоустройство и развитие места своего проживания. Инициативные проекты способствуют укреплению доверительных отношений между населением и органами власти, их взаимовыгодному сотрудничеству, более рациональному использованию бюджетных средств, росту заинтересованности жителей в повышении комфортности микротерритории, появлению новых и более эффективных подходов к решению общих насущных дел.

— Очень приятно видеть, когда инициативные граждане стараются благоустроить свои территории у многоквартирных домов и в частном секторе. В настоящее время активно работаем по разработке проектов «Благоустройство общественной территории: установка детской площадки по адресу: Ивановская область, Кинешемский район, д.Иваниха Большая, проулок Библиотечный, д.4»,  «Благоустройство общественной территории: строительство части пешеходного тротуара по ул.Школьная от дома 11 до дома 1, д.Луговое, Кинешемского района,: Ивановской области», для участия в программе поддержки местных инициатив в 2025 году. Со своей стороны приложу все усилия, чтобы оказать помощь в подготовке сметы, заявочной документации и прохождении процедур по включению в программу. Искренне благодарю всех инициативных жителей поселения за успешную реализацию проектов и призываю всех жителей активнее участвовать в программе поддержки местных инициатив, — поделилась глава Луговского сельского поселения Кинешемского муниципального района А. Павлова.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет