Аэропорт «Иваново» ждёт сертификация

При этом с субботы, 13 апреля, отменены все запланированные авиарейсы.

Специалисты федерального агентства воздушного транспорта «Росавиация» и подведомственного института «Аэропроект» приступят к работам завтра, 16 апреля, сообщил заместитель директора департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Денис Марченко.
Сертификация на соответствие аэропорта проводится 1 раз в 5 лет. По закону без этого документа работать нельзя.
Подготовка к повторному прохождению сертификации аэропорта «Иваново» началась в 2022 году и проводилась до осени 2023 года.

— Замечания, которые были выявлены в ноябре 2023 года во время первичного обновления сертификата, невозможно было устранить в зимний период, нам было дано дополнительное время. Как только позволили погодные условия, необходимые работы были выполнены, и в марте приступили к организации повторной процедуры обследования аэропорта, пояснил генеральный директор аэропорта «Иваново» Николай Субботин.

Договор с институтом «Аэропроект» был подписан в пятницу, 12 апреля, и вместе с повторной заявкой на обновление сертификата был направлен в Росавиацию. В этот же день федеральное агентство воздушного транспорта и Ространснадзор известили перевозчиков, что рейсы в аэропорт Иваново временно остановлены.

— Мы выполнили все рекомендации и готовы принять комиссию для того, чтобы в кратчайшие сроки возобновить приём воздушных судов, — добавил Николай Субботин.

Комментарии
Комментариев пока нет