100

Берега Волги должны стать свободными

09:03, 10.12.2021 | Регион 24 4431

Житель Кинешемского района Владимир Мельников второй год бьётся против целого легиона чиновников, которые допустили разбазаривание волжских берегов. Настало время последнего раунда, в котором у нашего земляка есть все шансы одержать победу сокрушительным нокаутом.

В начале 2021 года «168 часов» взялись писать о том, что в Кинешемском районе распродают берега Волги, «не видя берегов». Ярким примером тому стал случай в деревне Пичугино, где местные домовладельцы с 2020 года перекрыли доступ к крутому волжскому утёсу. За такие красоты, как здесь, с подачи великого драматурга Александра Островского наши места и называют русской Швейцарией.
Наши места. Это важное уточнение, потому как на пичугинском утёсе волжскими просторами из века в век любовались целые поколения людей. Этот берег всегда был заселён, уже в раннежелезном веке здесь находилось городище, следы которого были обнаружены в ХХ столетии (обследовалось в 1959 и 1983 годах, культурный слой 20-45 см).
Возмутившись на несправедливость, при которой всеобщее стало частным, пенсионер Владимир Мельников взялся раскачивать чиновников всех рангов и спрашивать с них: это что такое творится? Вы-то, родные, на что?
А чиновники давай ему отвечать: всё нормально. Дескать, неприкосновенные, охраняемые законом 20 метров от береговой линии выдержаны.
Владимир Валентинович выслушал их и парировал: зачем обманываете, ничего там не выдержано. На Волге даже не определена та самая береговая линия! От чего вы отмеряете полосы, на которых нельзя строить, а на которых можно? От звезды?
Чиновники признались: ты прав, старый воин, и мы готовы поправить дело. Не далее как 26 ноября начальник отдела по надзору за исполнением законов об охране природы Волжской природоохранной прокуратуры Мария Пушкина сообщила Владимиру Мельникову, что по заказу Федерального агентства водных ресурсов компания «ЗемСтройПроект» отмерила местоположение береговой линии Горьковского водохранилища на территории Ивановской области. Готовые материалы направлены в Росводресурсы, которые сейчас занимаются необходимой корректировкой, чтобы готовые сведения попали затем в Государственный водный реестр и Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).
Видите, друзья, какую многоуровневую государственную машину раскачал один(!) человек по вопросу, который касается всех волжских берегов Ивановской области? Теперь надо дождаться последних бюрократических штрихов и спросить с определённых чиновников ещё жёстче. 
Уже сейчас можно предположить, что из уст чиновников зазвучат застенчивые фразы о том, что всё давным-давно оплачено, береговые земли в частной собственности, а, значит, надо защищать интересы собственников. Возможно, что какой-нибудь красноречивый чин повторит слова жулика Семицветова из фильма «Берегись автомобиля» и скажет в адрес Владимира Мельникова:
- Этот тип замахнулся на самое святое, что у нас есть - на Конституцию! В ней записано, что каждый человек имеет право на личную собственность. Оно охраняется законом…
Только вот Мельников не автомобильный вор Деточкин, он ни у кого ничего не брал и ему ни перед кем и ни за что просить прощения не надо. Вся правда на его стороне, а в ней, как известно, сила.
 
P.S. 1 декабря в Лондоне на аукционе торгового дома Christies  за 1,3 миллиона долларов была продана картина Саврасова «Волга в окрестностях Юрьевца». Рассуждая об этом событии, Владимир Мельников отметил:
- Обратите внимание. На картине бурлаки тянут баржу. Интересно, как бы они её протащили по нашему берегу? Не зря в своде законов от 1640 года бечевник (сегодня это береговая полоса) отмерялся в размере 20 сажен (40 с лишним метров) от верхнего гребня берега. Не от уреза воды, а от верхнего гребня берега.
Выходит, что в наше время водное законодательство, по которому неприкосновенная береговая полоса равняется 20 метрам, в разы мягче прежнего. Но современным помещикам и тем, кто продаёт казённые земли, мало и этого. Как старухе из «Золотой рыбки».
 

Автор: Михаил Жаров
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
10:44, 12.12.2021 Виссарион Белинский
Спрошу тракториста, а кто такой А.С.?
08:33, 12.12.2021 Тракторист
Согласен Бульдозер А.С., а сколько захотят героя узнать по ближе, познакомиться, отблагодарить, поучаствовать в благоустройстве утёса, согласно его пожелания.
20:00, 11.12.2021 Бульдозер
Какой же визг будет стоять над Волгой, когда на протяжении 800 км всяким авторитетам придется сносить заборы. Завизжат, как чорт знает кто.
18:32, 11.12.2021 Лизе
О чем вы, золотая? Оставили бы свои слабоумные высказывания за глухим забором. Заглядывать ни у кого не будет желания. Поверьте.
18:17, 11.12.2021 Лиза
А почему проходы между домов должны только в направление к речкам, а я вот хочу, что бы были проходы и на соседние улицы, и назовём их переулками да переулочками. И что бы заборы были не глухие, для подглядывания )))) Надо всё это узаконить.
18:15, 11.12.2021 Дед Мороз
Некий "Психиатр", как видно, приходится кем-то купившим берег. Или один из них и есть. Вместе с "Травматологом". Редкостное свинство. Никакого понятия о справедливости и законе.
15:36, 11.12.2021 Психиатр
По логике и диагнозу Героя-царя, то все дома должны быть на расстояние метров 200 от Волге, ну что бы его бурлаки ходили по берегу, а между домов был проход со всех 4-х сторон, так это значит все дома которые стоят на Волге и Пичужки должны проходы к воде. Интересно да же. Значит скоро будет хорошо ходить везде, потому что раньше ходили везде и ездили везде, если чей дом помешает царю, уберём.
14:52, 11.12.2021 Дед Мороз
Поспешил сделать скрин комментария от травматолога. Становится все интереснее и интереснее.
14:26, 11.12.2021 Травматолог
А что этот товарищ забыл на таком крутом берегу? Так не долго сорваться и повредить себе что-нибудь! Думаю, что вся эта буча от безделья и высокого самомнения. Я царь, я привык здесь ходить, а не по общественной дороге, а тут мне мою тропу перегородили! А то что этот царь несколько лет без разрешения по чужой земле ходил, так это пофиг - я же царь! Что бы сказал Мельников, если бы люди не по неудобному оврагу к реке спускались, а через его огород? Так ведь удобнее.
11:41, 11.12.2021 УГХ
Сегодня техника управления городского хозяйства работает сразу в нескольких микрорайонах города: «Сокольники», «ДХЗ», «Америка», «Контакт», а также «Фабрика № 2» и район улиц Заречных. Задействовано 7 единиц техники. Два трактора Т-25 направлены на расчистку тротуаров. Погрузчик и три самосвала осуществляют вывоз снега. На улицах работают дворники
11:33, 11.12.2021 Иваново
Практически во всех отдаленных районах города Иваново формируются отряды самообороны от затеянной правительством транспортной реформы. Люди самоорганизуются через районные паблики в соцсетях и через объявления инициативных групп. Никакие увещевания региональных властей и обещания множественных обсуждений не помогают успокоить население областного центра.
09:18, 11.12.2021 Фея-крестная
6 декабря из Министерства природных ресурсов и экологии Мельникову сообщили, что в рамках контракта откорректированы границы водных объектов общей протяженностью почти (ВНИМАНИЕ!!!) 600 км в Заволжском, Приволжском, Вичугском, Кинешемском и Юрьевецком районах. Так что этот вопрос ГОРАЗДО шире и мощнее, чем может показаться на первый взгляд. Это дело принципиальное для всех жителей Кинешемского района, кто хочет для своих потомков сохранить берег Волги от застройки, от заборов! И ни какие тролли и боты не уведут здравомыслящих читателей от корня проблемы.
08:58, 11.12.2021 Дед Мороз
Если даже если выяснится, что герой статьи посылает падчерицу за подснежниками, перекрывает в овраг своей тенью солнечный свет, передразнивает чаек, пародируя их крик, по ночам обрастает шерстью и воет на луну, умеет превращаться в камни, летает перед Рождеством на черте в Петербург за черевичками, значит ли это, что депутат Якимов и его соседи имеют право перегораживать берег? Значит ли это, что чиновники имеют право продавать земли на берегах? Вот в чем вопрос.
08:47, 11.12.2021 Правдоруб
О, набежали троил и боты, чистящие имя депутата ЕР и его соседа тоже ЕР (Женя привет, до тебя тоже, думаю руки дойдут у СКР).
22:12, 10.12.2021 Ленин
Ну что ж большой привет герою из Решмы, теперь понимаю людей, которых я знаю с тех мест, крутят палец у виска на тёску )))
20:59, 10.12.2021 Муза
Здравствуй Новый год! А что всё про эту деревню, у нас Волга. только там? У нас столько прекрасных мест не мене лучшей историей не чита Пичугино. А из мужика икону делают, каждая статья похожа друг на друга, какой он герой, такое впечатление как у Островского, свадьба Бальзаминова, был бы я царём.)))))
20:27, 10.12.2021 Мари
Желаю Мельникову сил, здоровья и удачи! Невероятно крутое дело Вы двигаете!!! Браво! Спасибо редакции «168 часов» за поддержку, освещение и контроль за ситуацией по данному вопросу.
19:46, 10.12.2021 Рыбак
Не знаю что там происходит, но был с ребёнком в сентябре, проехал до самого берега, посидели на лавочке, шикарный вид с мыса, всё доступно. Каждое лето ездим с мужиками на рыбалку с ночёвкой, спуск к берегу, проход свободный по всему берегу, что с Волги, что с Пичужки, ни кто слова не говорит, только просят не мусорить. Рыбалка отличная, место только обрывистое, но устроиться можно.
15:54, 10.12.2021 Кришна
А я слышал, что он хочет послать свою падчерицу за подснежниками.
15:16, 10.12.2021 Решма
Он ещё хочет со своей падчерицей, спуск к Пичуге перекрыть, соединить свои участки.
15:21, 10.12.2021 он же
Вот тебе и пресловутый герой Мельников.
15:10, 10.12.2021 Гость
В чужом глазу соринку видим, а в своём бревно не замечаем.
14:07, 10.12.2021 Местный
А сам господин Мельников на основании какого закона поставил гараж прямо на берегу реки, да еще на земле ему не принадлежащей?
08:38, 12.12.2021 Лайк
Не понятно почему столько дизлайков, он же то же нарушил закон, про это надо написать несколько статей, но бесплатно не напечатают, надо проплачивать.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:50, 24.05.2022
Он разобрал кирпичную стену гаража и похитил имущество.
14:24, 24.05.2022
Они предложили ей инвестировать деньги в ценные бумаги и поторговать на бирже....
13:44, 24.05.2022
Происшествие случилось в селе Октябрьский.
09:48, 24.05.2022
Один из них отказался от прохождения медосвидетельствования.
09:03, 23.05.2022
Предположительно, это пропавший в начале марта кинешемец.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Они валят мусор бесплатно а убирают это за ваши деньги.
  • Мошенники начали красть деньги через судебные приказы.
  • Юрьевец и его дамба без внимания не остаются и не останутся.
  • Мобилизация и дезертирство в Кинешме 100 лет назад.
  • Кинешма готовится к ремонту двух мостов.


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru