100

Успешное производство в Кинешме и вообще в России? Это про «ДХЗ»

09:27, 01.06.2021 | 6 7188

«Дмитриевский химический завод» отмечает День химика и своё 122-летие. Это предприятие – гордость Кинешмы. Оно даёт достойную работу людям и выдаёт продукцию, которая имеет спрос не только в России, но и далеко за её границами. И это не громкие слова. Послушаем директора по развитию завода Евгения Усова.

- Во-первых, сразу поздравлю действующих работников «Дмитриевского химического завода» и его ветеранов, - говорит Евгений Евгеньевич. - Среди них в первую очередь отмечу Лидию Николаевну Ситкину, которая в марте этого года отметила 100-летний юбилей. Лидия Николаевна пришла на завод ещё в 1938 году. Работала она телефонисткой. Невозможно не сказать о Надежде Николаевне Смирновой, которая работает инженером-конструктом с 1959 года. Работает по сей день. Далее – Михаил Николаевич Сенюшин. В своё время он занимал должность главного инженера, а сейчас возглавляет заводской Совет ветеранов. Ну и, конечно же, отдельно поздравлю Владимира Михайловича Святова, который работал на должности начальника конструкторского отдела и который на днях получил звание Почётного гражданина Кинешмы. В 2019 году вышел в свет его замечательный исторический труд о «Дмитриевском химическом заводе». В книге запечатлена вся история завода, начиная с первых дней его основания.
Отметив отдельные имена, Евгений Усов поздравляет всех без исключения ветеранов «ДХЗ». Он сожалеет, что из-за пандемии коронавируса в этом году их невозможно собрать на традиционную встречу. Собрать – значит рискнуть человеческим здоровьем. Поэтому Евгений Евгеньевич и пользуется случаем поздравить ветеранов через газету «168 часов».
- В то же время хочется отметить, что на заводе к настоящему времени выросло большое поколение молодых специалистов, которые пришли на смену ветеранам, - продолжает он. – Нередко на заводе складываются трудовые династии, когда на завод приходят дети и внуки ветеранов. Текучка у нас практически отсутствует, и это говорит о том, что людям нравится работать. К тому же у нас достойная зарплата и на широкую ногу организован быт. Имеется прекрасная столовая с разнообразным меню, имеются тренажёрный зал, бильярдная, шахматный кружок и секция настольного тенниса. В период самоизоляции мы организовывали специальные автобусные рейсы, благодаря которым работники бесплатно добирались до завода и не пересекались с другими сменами. Сейчас на заводе занято около 500 человек, однако в связи с расширением производства предприятие испытывает потребность в новых и новых работниках. Мы готовы рассмотреть любые резюме и предоставить места, начиная с дворника, грузчика, слесаря и заканчивая инженером-исследователем. Добавлю также, что на заводе идёт постоянный процесс профессионального обучения, а кроме того мы участвуем в федеральной программе повышения производительности труда под руководством специалистов регионального Центра компетенций.
Наконец, настало время сказать о продукции, по выпуску которой специализируется «ДХЗ». Ошибётся тот, кто скажет: «Уксус, это известно». Во-первых, не просто уксус, а несколько видов уксуса. А во-вторых… Снова послушаем Евгения Усова:
- Кроме уксусов мы производим растворители и разбавители, охлаждающие жидкости, дезинфицирующие средства, а около месяца назад начали выпуск различных видов антибактериального мыла, что актуально для периода пандемии. Наша продукция пользуется большим спросом по всей России и во множестве других стран. География сбыта у нас обширная. Повторюсь, что производство мы намерены расширять, но не за счёт одних лишь объёмов. В планах у нас выпуск ряда лаков, антифризов, смол и прочих специальных жидкостей. Мы все, как действующие специалисты, так и ветераны производства по праву можем гордиться успешной работой «Дмитриевского химического завода». Ещё раз – с Днём химика, коллеги!
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
21:30, 21.06.2021 Гость
Боюсь разачоровать диванных воинов, но на заводе и вправду всё неплохо.
09:19, 02.06.2021 мася
бывшие не бывшие, как будто санта-барбару обсуждаете
17:21, 01.06.2021
Бывшие же общаются с ещё Небывшеми а работающими и хватает пару слов для оценки
10:52, 01.06.2021
Как бывшие работники могут знать истинное положение дел?
11:24, 01.06.2021 Гость
Опираясь на свой опыт и актуальные отзывы своих бывших коллег, которые еще работают. Кроме того, их более ничего не стесняет в высказываниях.
09:43, 01.06.2021 ып
Сразу уж отключите комментарии, что бы бывшие работники не описывали реального положения дел.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:21, 30.07.2021
Если это так, то возможной причиной может быть скандал с ремонтом концертного зала....
16:49, 29.07.2021
Работы выполнили в рамках исполнения наказов избирателей.
16:19, 28.07.2021
Его ремонтировали совсем недавно.
15:26, 28.07.2021
Подрядчик облицовывает внутреннюю сторону чаши мозаикой.
14:49, 28.07.2021
Кроме проезжей части здесь делают долгожданный тротуар.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Студентам прививаться или не прививаться?
  • А если пожар?
  • В чём связь штурмовика ИЛ-2 и заволжской фибровой фабрики?
  • Кладбище требует внимания!
  • Смогут ли в 21 веке покрасить "по уму" Никольский мост?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как вы считаете — получится ли стимулировать рост числа привившихся от коронавируса, если за полный курс вакцинации выдавать деньги?
Да
Нет
Не знаю

Переход на мобильную версию 168.ru