100

Скупка ноутбуков – как оценивают и выкупают компьютерную технику

12:00, 30.11.2021 | 0 540

Если решили продать ноутбук (нужны деньги или добавить вырученную сумму на новый), то способов найти покупателя не так много. Первый – условно бесплатные онлайн-доски объявлений. За размещение объявления площадка деньги не возьмет, но чтобы поднять объявление в списке, придется платить.

Утверждение, что цену можно поставить любую тоже не совсем верно. Покупатели сравнивают несколько аналогичных предложений и вряд ли согласятся платить больше средней суммы за бу технику (пусть даже в состоянии новой).

Комиссионки и ломбарды – вариант тоже так себе. Первые берут комиссионное вознаграждение, выплачивают деньги только после продажи товара, вторые занижают цену при определении выкупной суммы.

Скупка ноутбуков - вариант, если нужно быстро продать ноутбук, выручив адекватную сумму. Правда, скупки выкупают только исправную технику.

Фото1

Критерии оценки

Первый – год выпуска, срок эксплуатации, бренд. Сравнительно новые, в хорошем состоянии ценятся выше. За ноутбуки известных фирм можно выручить больше, чем за китайские ноунеймы (даже с идентичными техническими характеристиками).

Второй – производительность (мощность процессора), тип матрицы дисплея, жесткого диска, видеокарты. А также тип поддерживаемых разъемов, программное обеспечение.

Третий – состояние корпуса, клавиш, дисплея. Ноутбуки с целым, без царапин, сколов, корпусом, дисплеем без битых пикселей ценятся дороже.

Последний – фирменная коробка, гарнитура (камера, кабели) увеличивают выкупную сумму, равно как и наличие документов, подтверждающих легальность покупки. Это могут быть чеки из магазина, гарантийный талон.

Фото2

Оформление

Узнать примерную цену своего ноутбука можно онлайн, на официальном сайте компании Скупка Статус. Просто загрузите фото техники (лучше на однотонном фоне, без посторонних предметов в кадре) и наклейки на корпусе, на которой есть вся информация.

После добавьте короткое описание – дефекты, сколько пользовались ноутбуком, была ли техника в ремонте или все еще действует гарантия производителя, например. Укажите номер телефона и дождитесь ответа оператора, который скажет примерную сумму выкупа.

Если все устраивает, нужно привезти технику на оценку в офис компании. Осмотр, проверка исправности проводится в присутствии продавца. Итоговая цена может отличаться от первоначальной (в обе стороны).

В случае, когда продавец согласен с выкупной суммой, оформляется договор. Деньги выплачивают в день обращения. Вся процедура, вместе с осмотром, занимает от силы полчаса.

Преимущества скупки:

  • безопасность сделки – данные продавца никому не передаются, равно как и информация о самой сделке;
  • адекватные выкупные суммы – просто так занижать цену никто не будет (за новый ноутбук в фирменной упаковке можно выручить до 80 % от реальной цены);
  • расчет сразу - не нужно ждать пока товар продадут, как в той же комиссионке, например.

Ну и конечно экономия времени. Не нужно искать покупателей, размещать объявления в соцсетях. Рисков тоже никаких - сделка оформляется официально.

Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
10:18, 25.01.2022
По мнению экспертов, причина в неверном проектном решении и нарушении технологии производства работ со стороны подрядчик...
09:41, 25.01.2022
Происшествие случилось в микрорайоне «Автоагрегат».
12:49, 23.01.2022
На Безымянной улице сгорело неэксплуатируемое здание.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Учащиеся школы № 1 пожаловались на холод и подгорелые плюшки.
  • Дождутся ли кинешемские ветераны бесплатного протезирования зубов?
  • Кто и как занимается отловом собак в Кинешме?
  • Потомки дворян Яковлевых восстанавливают историю Кинешмы.
  • Что в Кинешме с алкоголизмом?


Курс Биткоин (bitcoin)
Боитесь ли вы заразиться коронавирусом?
Да, очень боюсь
Боюсь, но не очень
Совсем не боюсь
Я уже переболел коронавирусом

Переход на мобильную версию 168.ru