100

Организация похорон в Санкт-Петербурге: о чем необходимо знать?

10:01, 25.11.2021 | 0 252

Каждая семья в Санкт-Петербурге встречается с ситуацией, что приходится заниматься организацией похорон. Но так как это происходит редко, по крайней мере 1-2 раза за поколение, не все знают, что необходимо делать и какие вопросы нужно решать. Конечно, все можно доверить Городской Ритуальной Службе, и это кажется правильным решением. Но ведь любой семье хочется сэкономить определенные деньги. Что в такой ситуации можно сделать самостоятельно?

Организация похорон своими силами

Проведение похорон требует большое количество денег. Это основная причина, почему многие семьи стараются что-то сделать самостоятельно:

- оформляют необходимые документы, посещая несколько государственных организаций;
- обращаются к руководству кладбища для выдачи подходящего участка;
- покупают все нужные траурные атрибуты, в зависимости от способа захоронения;
- ищут копачей, чтобы те успели подготовить яму под могилу;
- заказывают катафалк, потому что только таким способом перевозится покойник.

А чтобы побольше сэкономить денег, вместо погребения на кладбище стоит выбрать кремацию. Как показывает статистика, таким способом удастся уменьшить количество требуемых на похороны денег до 50%, потому что не нужно покупать венки, да и памятник на могилу не понадобится. Да и услуги копачей также стоят неплохих денег. А без каких услуг от ритуальной компании точно не удастся отказаться?

Нужные ритуальные услуги

Как бы семья не старалась все сделать для организации похорон, все равно нужно обращаться в ритуальную службу. Обычно захоронение совершается на второй или третий день. Этого времени мало, чтобы самостоятельно изготовить гроб и другие траурные атрибуты. Их необходимо только покупать. И это означает, что нужно искать похоронное бюро, где предлагается подобный товар. А вторая важная услуга - это заказ катафалка. Такой спецтранспорт не предлагается на пунктах проката автомобилей. Очень часто на похороны заказывается еще и автобус. Ведь многие люди пожелают побывать на кладбище, чтобы поприсутствовать и на погребении.

В Санкт-Петербурге лучше всего обращаться в Городскую Ритуальную Службу. Она предлагает по самой минимальной цене не только траурные товары, но еще и услуги. Чтобы побыстрее решить все вопросы, достаточно зайти на сайт spbgorritual.ru и сразу ознакомиться с разделами. Там указывается еще и номер телефона 8 (812) 500-35-33, по которому можно звонить в любое время суток. Это дает возможность вызвать ритуального агента даже среди ночи. При заказе траурных атрибутов стоит воспользоваться услугой доставки.

Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
10:18, 25.01.2022
По мнению экспертов, причина в неверном проектном решении и нарушении технологии производства работ со стороны подрядчик...
09:41, 25.01.2022
Происшествие случилось в микрорайоне «Автоагрегат».
12:49, 23.01.2022
На Безымянной улице сгорело неэксплуатируемое здание.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Учащиеся школы № 1 пожаловались на холод и подгорелые плюшки.
  • Дождутся ли кинешемские ветераны бесплатного протезирования зубов?
  • Кто и как занимается отловом собак в Кинешме?
  • Потомки дворян Яковлевых восстанавливают историю Кинешмы.
  • Что в Кинешме с алкоголизмом?


Курс Биткоин (bitcoin)
Боитесь ли вы заразиться коронавирусом?
Да, очень боюсь
Боюсь, но не очень
Совсем не боюсь
Я уже переболел коронавирусом

Переход на мобильную версию 168.ru