100

Как бизнес справляется с IT нуждами?

09:00, 18.06.2021 | 0 337

IT-инфраструктура развивается активно. Регулярно внедряются новые технологии. Но, несмотря на новую технику и уникальный подход, не всегда получается справиться с потребностями бизнеса. А это должно выполняться на 100%. ИТ-инфраструктура должна обслуживать клиентов и позволять хранить все данные. К тому же, должны вовремя разрабатываться новые приложения и запускаться в строго установленный срок.

Если система будет работать неправильно или не будет хватать мощи, то фирма не будет успевать с выполнением заказов. А это колоссальные убытки. Система должна быть готова к тому, чтобы справляться с поставленными задачами и пускать в ход те ресурсы, которые действительно важны и нужны. Увеличение нагрузки может привести к тому, что она не потянет.

Чтобы справиться с недостающими факторами и заставить систему работать, стоит обратить внимание на виртуализацию или просто обновить сервер. В этом случае на помощь придут б у серверы.

Почему возникает дефицит инфраструктуры?

IT-инфраструктура, которая считается традиционной, имеет стандартную структуру. Чтобы ее запустить, нужно иметь несколько серверов, которые относят к категории физических. Зачастую, серверы перегружаются. Происходит это по одной простой причине – на один сервер могут установить несколько программ, которые весят много и никаким образом не изолируются друг от друга. И если приложения не изолированы, то работать независимо они не могут. Если одна программа будет поглощать много ресурсов, то другая не сможет полноценно функционировать. Другие приложения вовсе зависнут.

Специалисты рекомендуют на каждый сервер устанавливать по одному приложению. Это очень удобно и защищает программу от перегрузки. Правильно подобранная структура позволяет выбрать те ресурсы, которые действительно необходимы и избавиться от всего ненужного. К тому же, такой подход позволит избежать сбоев в системе. Но не всегда у компании есть возможность покупать несколько серверов.

Но это далеко не единственная проблема. Часто IT-инфраструктура перегружается. Нагрузка только увеличивается и стандартной мощности не хватает, чтобы все приложения работали правильно. В этом случае возникает вопрос о наращивании мощи или полной замене серверов. Этот процесс называется масштабированием.

Если вникнуть в суть данного понятия, то становится понятно, что масштабирование – это 100% изменение мощности. Наращивание мощности позволяет не только вместить все самое необходимое на сервер, но и снизить нагрузку практически до минимума.

Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
18:34, 29.07.2021
Ребёнок кормил птиц, облокотился на москитную сетку и выпал.
16:54, 28.07.2021
Сначала он душил мужчину, а потом вооружился шилом.
15:43, 28.07.2021
Она поверила кибермошеннику в социальной сети.
09:22, 28.07.2021
За совершение преступления он предстанет перед судом.
15:17, 27.07.2021
Происшествие случилось на улице Правды.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Студентам прививаться или не прививаться?
  • А если пожар?
  • В чём связь штурмовика ИЛ-2 и заволжской фибровой фабрики?
  • Кладбище требует внимания!
  • Смогут ли в 21 веке покрасить "по уму" Никольский мост?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как вы считаете — получится ли стимулировать рост числа привившихся от коронавируса, если за полный курс вакцинации выдавать деньги?
Да
Нет
Не знаю

Переход на мобильную версию 168.ru