100

Губернатор обсудил с кинешемцами вопросы дорожного строительства в городе

15:15, 30.06.2022 | 7 2421

Особое внимание глава региона обратил на необходимость асфальтировать дороги частного сектора.

Во вторник, 28 июня, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский посетил с рабочим визитом Кинешму. В ходе поездки он встретился с жителями микрорайона «Сокольники». В ходе общения глава региона обсудил с кинешемцами вопросы ремонта дорожного полотна около многоквартирных домов, программу местных инициатив, освещение улиц и другие направления развития инфраструктуры города.
Особенно оживлённой беседа получилась на тему дорожного строительства в городе.
- Мы живём в частном секторе, - говорит Сергей Веселков, председатель ТОС «Сокольники». – Мы не требуем асфальта, мы просим хотя бы грунтовую подсыпку. А у нас подсыпка улиц – это настоящий торг между исполнительной, законодательной властями и избирателями. То есть у нас подсыпка и освещение улиц идёт только через наказы избирателей депутатам. И вот в этом беда.
Станислав Воскресенский напомнил, что областная программа по ремонту дорог строилась по следующей концепции: сначала навести порядок на региональных дорогах, а во вторую очередь восстанавливать городскую дорожную сеть.
- Согласитесь, что сейчас между городами можно более-менее проехать. Знаете, что особенно радует – есть такие цифры, их не обманешь, называемые коэффициент социального и транспортного риска, проще говоря – это сколько людей погибло и количество дорог. У нас лучший показатель в центральной России после Москвы. Мы стали спасать жизни, тем, что отремонтировали региональные дороги. Но, люди живут не на дорогах, а в городах. Поэтому, следующим шагом год назад мы в два с половиной раза увеличили на все муниципалитеты объём дорожных работ. На Кинешму в пошлом году было предусмотрено более 118 миллионов рублей. Дальше это дело депутатов, которые должны опираться на мнение избирателей, как эти деньги распределить – на такие-то улицы, частный сектор и так далее, - отметил Станислав Воскресенский.
В качестве примера губернатор привёл город Иваново, где, с его слов, впервые за последние 30-40 лет начали ремонтировать в асфальтовом исполнении дороги частного сектора.
- Я тогда сказал, и от своих слов не отказываюсь, мы по мере возможности должны это сделать во всех городах – и в Кинешме, и в других городских округах, - добавил Станислав Сергеевич.
В свою очередь глава Кинешмы Вячеслав Ступин отметил, что отсыпка дорог в частном секторе ведётся не только на те средства, что выделяет региональный бюджет:
- Кроме тех цифр, что Вы озвучили по дорогам, мы пять тысяч кубометров щебня закупаем через депутатов, поскольку они сами с избирателями определяют, какие улицы нужно привести в порядок.
Губернатор согласился, что для решения подобных вопросов есть местная власть и ТОСы.
- Это должно быть ваше совместное решение. Там, где необходима поддержка, мы, естественно, такую поддержку будем оказывать. Поэтому, ещё раз обсудите это с жителями. Но мы должны, как в городе Иваново, и в Кинешме тоже дойти асфальтом до частного сектора, - резюмировал глава региона.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили качество кинешемских дорог по 5-бальной шкале?

5
4
3
2
1
13:22, 03.07.2022 Гость
А почему губернатор не приезжает в сельскую местность? Например в Лагуниху или Зобнино? Или в Вахутки, почтил бы память маршала Василевского, дороги бы посмотрел...
13:10, 03.07.2022 Гость
У нас лучший социально-транспортный коэфициент потому что у нас в области самые плохие дороги, пусть бы Воскресенский проехал не по дороге Иваново-Кинешма, а прокатился бы из Вичуги в д. Гарь Юрьевецкого района через Семёновское-Лагуниха-Зобнино-Чуркино, или бы из Кинешмы в Иваново проехал через Батманы-Шилекша-Бахарево, вот бы впечатлений было!
11:24, 05.07.2022 щеголиха
а что злые-то какие?он что виноват, что у вас тыщу лет дороги не делали, или что вы находитесь за тидевять земель. трясите любимых глав поселений, депутатов, пусть ходят требуют, доказывают. в области дофига таких дорог, которые ведут к 10 дворам. спасибо, что основные дороги сделал, да него никто этим и не занимался. Одному только Плес был интересен, коньков вообще мало понятно, что делал, а воскресенский много чего для области сделал, да вот дорогу до к вашему крыльцу позабыл, потому и плох
11:24, 05.07.2022 щеголиха
а что злые-то какие?он что виноват, что у вас тыщу лет дороги не делали, или что вы находитесь за тидевять земель. трясите любимых глав поселений, депутатов, пусть ходят требуют, доказывают. в области дофига таких дорог, которые ведут к 10 дворам. спасибо, что основные дороги сделал, да него никто этим и не занимался. Одному только Плес был интересен, коньков вообще мало понятно, что делал, а воскресенский много чего для области сделал, да вот дорогу до к вашему крыльцу позабыл, потому и плох
23:50, 30.06.2022 никк
Когда губернатор ехал по ул Третьяковская, он надеюсь увидел родителей с детьми идущих по дороге т к больше негде-дорогу сделали. а тротуары проложить и не подумали Да и на какие средства если Иванову на дороги 1,3млрд, а Кинешме-всего 118 млн Итог- в Иваново строится 61 многоквартирный дом-в Кинешме-ни одного-нет потребности-город вымирает!
17:23, 30.06.2022 натальч
Когда же запустят движение по Буденному? И май ,и июнь прошли.
16:17, 30.06.2022 SpaM
Ремонт дорог в городах это хорошо, а что по поводу дорог на Островское, Батманы-Шилекша и т.д.?
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:49, 19.08.2022
Теперь для этого необязательно посещать поликлиники.
10:04, 18.08.2022
А заодно привиться от гриппа и COVID-19.
09:08, 18.08.2022
В Кинешемской ЦРБ рассказали, как это можно сделать быстро и без особых хлопот....
11:33, 16.08.2022
По условиям программы ФАП не положен, но к проблеме подключился губернатор....
16:57, 11.08.2022
Пройти их можно в других подразделениях Кинешемской ЦРБ.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • За что задержан начальник городского отдела ГИБДД?
  • Верните зеркало на улицу Островского.
  • Какие удивительные явления таятся за сухими отчётными цифрами?
  • Как природоохранные прокуроры выполняют свои обязанности?
  • Как проходило становление образования в Кинешме?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru