100

Экономический паспорт деятельности предприятия: общее об услуге

17:05, 24.11.2022 | 0 899

Несовершенство российского законодательства в сфере контроля над бизнес-процессами приводит к тому, что развитие любого российского предприятия во многом является спонтанным и хаотичным. Бизнесмены и руководители вынуждены постоянно реагировать на всё новые и новые вызовы, и времени на оценку совокупного положения дел, экономической устойчивости компании в долгосрочной перспективе у них просто нет. Именно поэтому на рынке существуют профильные организации, занимающиеся независимой оценкой состояния дел на малых и средних предприятиях всех отраслей. Результаты независимого аудита обобщаются, как правило, в итоговом экономическом паспорте предприятия.

Что такое экономический паспорт организации?

Экономический паспорт – это документ финансового характера, в котором обобщены все выводы о текущем экономическом положении предприятия. Независимой оценке повергаются все стороны развития бизнеса. Предшествуют выпуску отчёта независимый аудит документооборота, фактической операционной деятельности. Заказывают услугу непосредственно предприниматели или уполномоченные лица, желающие повысить эффективность деятельности своей организации.

Система оценки

Основные направления оценки деятельности фирмы включают в себя следующие пункты.

  1. Подготовленность кадрового состава организации, его компетентность.
  2. Уровень оснащенности материальной частью.
  3. Эффективность деятельности, рентабельность.
  4. Целевое использование инвестиций.
  5. Оценка соответствия документооборота, деятельности персонала, организации бизнес-процессов российскому законодательству.

При этом методика учитывает только объективные параметры, определяемые и обобщаемые по утверждённой международной системе.

Пункты итогового паспорта

Итоговый экономический паспорт включает в себя выводы о деятельности фирмы, выраженные в балльной числовой форме. В выводе баллы суммируются в единую оценку. Также паспорт содержит рекомендации по дальнейшему совершенствованию, оптимизации деятельности организации.

Цены на экономический паспорт

Стоимость услуги зависит от типа инспектируемого юридического лица. Так, экономический паспорт предприятия для ИП обойдется дешевле, чем для ООО. Также средняя стоимость услуги зависит от региона России. В Москве ценник на эконмический аудит стартует с 30 тысяч рублей, в зависимости от набора опций.

Автор: Реклама. ООО «ЗхВЭБ».
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:27, 24.11.2022
И пусть человек развивает своё хозяйство и впредь. Пусть будет больше коров. На пользу кинешемской деревне, землякам и и...
12:05, 24.11.2022
В его честь в городе установят мемориальную доску.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Медицина в Кинешме скоро рухнет?
  • Какие улицы в Кинешме останутся в темноте?
  • Тайна купола под Кинешмой.
  • Рукопись с рассказом деда оказалась с сюрпризом.
  • Как правительство области не дало случиться коммунальной катастрофе в Кинешме?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru