100

Зрителям разрешили посещать соревнования в закрытых помещениях

10:04, 14.05.2021 | Общество 0 1321

В указ губернатора Ивановской области внесены соответствующие изменения.

Решением регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в Ивановской области разрешено проведение соревнований в закрытых спортивных объектах с участием зрителей при строгом соблюдении норм эпидбезопасности. Речь идёт о соревнованиях регионального, местного, а также межрегионального и всероссийского уровней.
Вчера, 13 мая, соответствующее изменение было внесено в указ губернатора Ивановской области о введении на территории региона режима повышенной готовности.
- Предусматривается рассадка с соблюдением социальной дистанции. Нормы заполняемости трибун составят 50%. Для того, чтобы предотвратить скопление людей не будут работать гардеробы, будет запрещено находиться в проходах, площадками между трибуной и ареной. Будут обязательные маски, на входе в спортивное сооружение будет организована термометрия, - сообщил глава облздрава.
Все приезжающие из других регионов — спортсмены, тренеры, болельщики, обязаны представить сертификат о прохождении полного курса вакцинации от коронавируса или справку о наличии антител, выданную не ранее 1 января 2021 года. Кроме того, приезжие гости могут представить справку о прохождении ПЦР-тестирования за три дня до въезда в регион, либо пройти экспресс-тестирование на антиген коронавируса в Ивановской области.
- Пункты экспресс-тестирования будут организованы на коммерческой основе силами медицинских организаций при входе в спортивное сооружение. Стоимость тестирования будет существенно ниже, чем в большинстве коммерческих лабораторий, - добавил директор департамента.
Решение о том, проводить соревнования с участием болельщиков или нет, должны самостоятельно принимать организаторы и спортивные ассоциации.
- Например, на соревнования по различным видам единоборств, как правило, прибывает много участников, а вместимость площадок небольшая, поэтому организаторы должны принять решение о том, участвуют ли болельщики и в каком составе, в зависимости от того, возможно ли будет на данной спортплощадке соблюсти все меры эпидбезопасности, – разъяснил Артур Фокин.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

А Вы собираетесь сделать прививку от коронавируса?

Да, сделаю, когда появится такая возможность;
Нет, не буду прививаться;
Ещё не решил (-а).
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:24, 18.06.2021
Исполняющий обязанности прокурора Ивановской области проведёт приём граждан в Кинешме....
12:45, 18.06.2021
Подробности ДТП на улице Гагарина.
21:05, 17.06.2021
Мужчина госпитализирован.
09:46, 17.06.2021
Он заплатит крупный штраф и лишится прав.
08:40, 17.06.2021
Предлагается увеличить до трёх лет уголовный срок за повторное пьяное вождение....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В кинешемских детсадах закрылись 13 групп.
  • Кинешемский парк отдыха таит в себе опасность?
  • Войдёт ли Кинешма в "Золотое кольцо"?
  • Про субсидии, стабильность и детей.
  • Как в 33 года применить своё детское увлечение?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как вы считаете — получится ли стимулировать рост числа привившихся от коронавируса, если за полный курс вакцинации выдавать деньги?
Да
Нет
Не знаю

Переход на мобильную версию 168.ru