Всем кинешемским многодетным семьям выделят участки в черте города

На кадастровый учёт ставят более 500 земельных участков.

Ранее мы сообщали о планах кинешемских властей размежевать территорию бывшего полигона химбригады, а участки передать многодетным семьям. О реализации задуманного депутатам доложил заместитель главы администрации Анатолий Юрышев:
— Работа по межеванию завершена, на улице Загородной сформирован 571 участок. Документы переданы для постановки на кадастровый учёт и в ближайшее время участки будут оформлены. После завершения всех процедур часть из них безвозмездно предоставят многодетным семьям. Это позволит полностью ликвидировать очередь. Оставшиеся участки планируется продать под индивидуальное жилищное строительство.
Анатолий Дмитриевич добавил, что в настоящее время на территории бывшего полигона продолжаются работы по вывозу строительного мусора.
— На сегодняшний день у нас на учёте состоит 379 многодетных семей, каждая из которых имеет право на бесплатное предоставление ей земельного участка. Многие из них уже сейчас проявляют живой интерес к участкам на улице Загородной, — рассказала нам руководитель кинешемского управления соцзащиты Нина Гущина.
Стоит отметить, что ранее кинешемским многодетным семьям предлагали участки под Наволоками, но от наделов в чистом поле люди попросту отказывались.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет