Возможности сексуального образования

 

Еще лет 30 назад тема секса была под запретом. Про ЭТО не говорили по телевизору, не разговаривали подруги, мало кто из родителей осмеливался рассказывать подрастающему поколению что такое «секс». Сейчас ситуация в корне изменилась и существует реальный запрос общества на сексуальное образование и обучение.
Наука о сексе
Отдельные разрозненные сведения о половом влечении между людьми начали собирать еще с древних времен. Сведения постепенно накапливались и обобщались, тем самым сформировав отдельную область для изучения. Сексология как наука появилась на стыке:
— Психологии;
— Физиологии;
— Медицины;
— Фармакологии и других смежных дисциплин.
В сферу ее изучения входят психологические и физиологические моменты при взаимоотношениях полов и во время половой близости. Раз есть наука, значит, существуют специалисты, подробно занимающиеся диагностикой и коррекцией проблем в области секса у мужчин и женщин. Сексолог – это не обязательно человек с дипломом врача. Им может стать человек любой профессии, так или иначе связанной с общением с людьми.
Сексуальное образование 
Образование открывает перед человеком неограниченные возможности в жизни. И рассматривать само понятие «обучения» нужно с разных сторон, в том числе и со стороны секса. Родители начинают задумываться о том, что такое сексуальное образование, когда ребенок становится подростком. Многие не знают, как начать разговор на такую щекотливую, по их мнению, тему. Помочь справиться с собственной неуверенностью, научиться правильно доносить до подрастающих детей информацию о половой жизни и призваны курсы Академии EDPRO по программе сексология обучение, которые проводятся онлайн.
Родителям стоит понимать, что сексуальное образование для подростков также важно, как учеба в школе или ВУЗе. Мамы и папы получат полезные знания о природе, психологии, физиологии секса, посмотрят на процесс с разных точек зрения. Сексуальное образование для мужчин и женщин нацелено на решение следующих задач:
— Улучшение качества половой жизни;
— Снятие зажатости в постели;
— Получение удовольствия при каждом половом акте.
Тем более, статистика говорит о том, что каждая третья пара имеет различные проблемы сексуального характера. Так, имея определенный опыт в половой жизни, взрослым легче применять полученные во время обучения знания для решения своих сексуальных проблем.
Реклама

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет