Волонтерский штаб «Мы Вместе» расширяет свою работу

За прошедший месяц добровольцы отработали более 150 заявок. 
Месяц назад волонтерский штаб «Мы Вместе» возобновил свою работу для оказания помощи пожилым гражданам в период пандемии. За это время добровольцы помогли уже  более чем 150 пожилым жителям Ивановской области.  Сегодня, 6 ноября, с волонтёрами в штабе пообщался губернатор Станислав Воскресенский.
Как рассказал руководитель волонтерского штаба «Мы вместе» Артем Оралов, за время работы волонтеров в первую волну коронавируса волонтеры отработали более трех тысяч заявок, в сутки их число достигало 140. За месяц работы штаба во вторую волну добровольцы помогли более чем 150 жителям региона. 
— Это, к сожалению, говорит о том, что пока у нас люди старшего поколения стараются сами свои проблемы решать, они так привыкли, — обратил внимание Станислав Воскресенский. — Мы к ним с уважением относимся. Люди старшего поколения что только не пережили и поэтому, может быть, так и к пандемии относятся, но, я ещё раз обращаюсь, всё очень серьезно.
Глава региона подчеркнул, что в связи со значительным ростом заболеваемости, количество обращений к волонтерам возрастет, поэтому сеть волонтеров необходимо расширять. В свою очередь, Артем Оралов сообщил, что в Ивановской области работают 27 муниципальных отделений, в которые заявки передают сразу после звонка на «горячую линию».
Станислав Воскресенский также отметил, что помощь добровольцев нужна не только пожилым гражданам и людям из групп риска, но и жителям области, у которых выявлен коронавирус, но лечение они проходят дома. 
— Хорошая новость, что сейчас, в отличие от весны, все-таки понятно, как лечить, поэтому многих лечат дома, это нормально. Но тоже не всегда есть у родственников возможность, надо помогать, — сказал он. 
Артем Оралов сообщил, что сейчас на «горячую линию» поступает все больше таких заявок. С этими заявителями добровольцы работают особым образом, отработаны бесконтактные способы взаимодействия. Кроме того, прорабатывается вопрос доставки лекарств и передача их волонтерами тем, кто находится на амбулаторном лечении.
Напомним, в настоящее время в работе волонтерского штаба «Мы вместе» задействованы 250 добровольцев, их набор продолжается на портале dobro.ru. 
Для того чтобы оставить заявку на помощь волонтеров в покупке лекарств, продуктов, решении других бытовых вопросов, необходимо позвонить по номеру «горячей линии»: 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный). В дальнейшем с заявителем свяжется волонтер штаба «Мы Вместе» для уточнения деталей обращения. Удостовериться в том, что позвонил настоящий доброволец, гражданин сможет, сравнив номер своей заявки, который ему сообщил оператор «горячей линии», с тем номером, который назовет волонтер. Обращаем внимание, во время передачи продуктов и лекарств, добровольцы используют средства индивидуальной защиты – маски и перчатки, а идентифицировать волонтера можно по экипировке добровольца и по специальному бейджу.
Федеральная «горячая линия» волонтерского штаба по оказанию помощи людям, соблюдающим самоизоляцию: 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный).

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет