Военно-патриотический клуб «Ратник» приглашает на занятия всех желающих

Каждый из инструкторов клуба имеет за плечами серьёзный боевой опыт.

Вот уже полгода военно-патриотический клуб «Ратник» базируется в спортивно-гостиничном комплексе «Родной край» вблизи деревни Велизанец. Его регулярными участниками являются более 40 человек в возрасте от 10 до 60 лет из Кинешмы, Кинешемского района и Вичуги.
Возглавляет ВПК «Ратник» инструктор по военной подготовке вооруженных сил РФ Денис Сухарев, известный кинешемский тренер по каратэ. Помогает ему группа единомышленников, у каждого из которых за плечами серьёзный боевой опыт. Все они трудятся на общественных началах. Клуб нацелен на патриотическое воспитание молодёжи и военно-тактическую подготовку, как детей, так и взрослых.
Сотрудничать с «Родным краем» «ратники» начали с июля 2023 года. Директор комплекса Михаил Торгов, который всегда открыт любым предложениям, касающихся спортивного и патриотического воспитания детей, сразу поддержал эту инициативу.

«Занятия проходят каждое воскресенье в огромном спортивном зале, а также на улице, на специально оборудованной для этого территории. На занятиях изучаются основы первой медицинской помощи, различные виды вооружения и обмундирования, тактики ведения боевых действий в окопах, при штурме зданий, даются инженерные знания, например, как правильно организовать опорный пункт, обустроить окоп, — рассказывает Денис Сухарев. — Кроме того, участники клуба периодически выезжают на полигон учебного центра военной академии РХБЗ имени Маршала СССР С.К.Тимошенко в Костроме и там отрабатывают полученные навыки».

Весной, когда растает снег, общественники планируют начать строительство полосы препятствий, окопов и блиндажей для своих тренировок, а в ближайшей перспективе оборудовать стрельбище и тир. Сейчас изыскиваются средства на приобретение пейнт- и страйкбольного оборудования, которое необходимо для проведения практических занятий, военных игр, соревнований, зарниц и так далее.
Клуб тесно взаимодействует с Советом ветеранов города Кинешма под руководством Вячеслава Захарова, военным комиссариатом, готов к сотрудничеству с образовательными учреждениями, другими общественно-патриотическими объединениями.
ВПК «Ратник» приглашает на занятия всех желающих вне зависимости от возраста и уровня подготовки. Узнать более подробную информацию можно по номеру 8-910-991-55-36 (Денис Сухарев).

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Поддерживаете ли вы введение в школах курса начальной военной подготовки?

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет