Во сколько обойдётся порция блинов на Масленицу?

Мы узнали цены в городских кафе, а так же стоимость продуктового набора для приготовления блинов дома на 4-х человек.
Блины можно испечь дома, а можно полакомиться ими в кафе. 
— Стоимость главного масленичного угощения в Кинешме не выросла по сравнению с двумя-тремя неделями до Масленицы, — услышали мы ответ от сотрудников различных кафе, ресторанов и кофеин города.  
Это радует, а вот цены разнятся. Блинчики со сметаной (120/30 гр.) на масленичной неделе предлагают в пределах от 80 до 120 рублей. А одно из кафе готово даже «угостить» вас этим лакомством. При заказе от 200 рублей, блины со сгущенкой или сметаной идут в подарок.
Блины, приготовленные дома, обойдутся дешевле. Так аналитики крупнейшего в РФ оператора фискальных данных "Платформа ОФД" рассчитали, сколько россияне с 1 по 9 марта потратили на набор продуктов для приготовления блинов на четверых. Для рецепта нужны молоко (500 миллилитров), яйца (2 штуки), стакан муки (200 грамм), масло подсолнечное (3 столовых ложки), сахар (1 столовая ложка), соль (1 щепотка).
— Средний чек затрат на покупку такого продуктового набора в российских магазинах в целом по России составил 77,4 рубля, что на 3% выше, чем за аналогичный период 2020 года, — отметили в компании.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет