В Сбербанке отрицают изменения в обслуживании дебетовых карт

Шияновская: «Дебетовые карты могут отображаться в Сбербанк Онлайн как «овердрафтные», однако получение кредитных средств по ним невозможно».

Буквально на днях в сети Интернет появилась информация о том, что Сбербанк самовольно изменил статус дебетовых карт, сделав их овердрафтными, и не сообщив об этом своим клиентам:
«Друзья! Если вы еще не в курсе, то обратите внимание!!! Сбербанк перевел все дебетовые карты без согласия клиентов в статус овердрафтных. Это вы можете проверить в статусе карты в вашем он-Лайн банке. Это значит, что теперь:
1. Вы можете уходить в минус, даже если у вас 0 на карте (штрафы и обслуживание карты все-таки будут списывать в минус).
2. Этот статус означает, что теперь на вашей карте не только ваши личные активы, но и активы банка. И тут происходит замечательное. Если вам на карту перевели энную сумму, вам пришло оповещение, и вы тут же сняли сумму или перевели на другой счет, то с вас тоже спишут процент. Сотрудники банка объясняют это так: эта сумма только номинально поступила на ваш счет, но до лицевого счета еще не дошла, поэтому эти деньги вы по сути «занимаете» у банка, за что с вас тоже спишут процент при поступление уже ваших денег на лицевой счет. То есть, чтобы беспроцентно осуществлять операции, вы должны проверять дошли ли деньги на ваш лицевой счет и это зафиксировано в расширенной выписке, и только после этого можете пользоваться уже своими деньгами, а не временным микрокредитом, который предоставляет банк, пока деньги «идут».
Будьте в курсе и предупредите старших родственников, которые вряд ли в этом что-то понимают!».
В свою очередь мы попросили прокомментировать данную ситуацию в Сбербанке.
— Никаких изменений в условиях обслуживания карт Сбербанком не производилось. Дебетовые карты могут отображаться в Сбербанк Онлайн как «овердрафтные», однако получение кредитных средств по дебетовым картам невозможно. В мобильном приложении Сбербанк Онлайн карты отображаются как овердрафтные, что необходимо для корректной работы приложения с платежами и переводами. Распространившаяся в интернете информация об изменении статуса дебетовых карт Сбербанка не соответствует действительности, — пояснила нам Елена Шияновская, руководитель пресс-центра Ивановского отделения Сбербанка России.
 

Комментарии
Комментариев пока нет