В регионе прошли обучение и переквалификацию порядка 900 граждан старшего возраста

Наиболее популярными направлениями стали бухгалтер, менеджер, специалист по охране труда.
К началу августа в рамках нацпроекта «Демография» профессиональное обучение прошли более 900  граждан  старше 50 лет.  
Как сообщила руководитель службы занятости Татьяна Сергеева, среди  направлений обучения наиболее популярными стали такие специальности как бухгалтер, менеджер, специалист по охране труда, логопед, социальный работник, педагог, психолог, воспитатель, повар. Востребованы среди обучающихся и рабочие профессии — фрезеровщик, тракторист, слесарь-ремонтник,  другие производственные специальности.  Повысить квалификацию смогли  порядка 800 человека из числа завершивших профессиональное обучение по востребованным на рынке труда профессиям. 
В рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет»  национального проекта «Демография» профессиональную подготовку по востребованным на рынке труда профессиям прошли также свыше 100 молодых мам. Проект предназначен для поддержки занятости женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста, в том числе возвращающихся к трудовой деятельности после длительного перерыва. За семь месяцев текущего года новые профессии освоили  порядка 40 незанятых женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста. Благодаря нацпроекту повысить профессиональную квалификацию для успешного возвращения на прежнее место работы смогли  более 80 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. 
Как отметили в региональной службе занятости, работа в сфере профессионального обучения и переобучения граждан, стремящихся овладеть новой специальностью для повышения конкурентоспособности на рынке труда, будет продолжена.  

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет