В память о Владимире Поварове в Кинешме установят мемориальную доску

Она должна появиться на здании политехнического колледжа ко дню рождения Владимира Николаевича.

В среду, 20 июля, в Кинешме состоялось очередное заседание постоянной думской комиссии по социальной политике. Один из рассмотренных депутатами вопросов касался установки мемориальной доски в память о Владимире Николаевиче Поварове.
— В адрес администрации поступило обращение коллектива образовательного учреждения по установке доски в память о Владимире Николаевиче Поварове, мы все его прекрасно помним. Этот вопрос рассматривался на нашей комиссии, и комиссия ходатайствует поддержать инициативу образовательного учреждения, и воспользоваться пунктом решения Думы об установке мемориальных досок, и установить доску до истечения 5 лет, как указано в наших положениях, учитывая заслуги и общественную деятельность Владимира Николаевича, — обратилась к депутатам заместитель главы городской администрации Инесса Клюхина.
Стоит отметить, что согласно Положению о мемориальных досках, таковая может быть установлена только после 5 лет со дня смерти. Однако учитывая значительный вклад в дело воспитания и подготовки квалифицированных рабочих кадров, комиссия по охране культурного наследия посчитала возможным установить мемориальную доску раньше указанного срока.
Члены социальной комиссии единогласно поддержали ходатайство и вынесли вопрос на пленарное заседание Думы, где и будет приниматься решение об установке мемориальной доски.
К слову, доска должна появиться на здании политехнического колледжа ко дню рождения Владимира Поварова, 22 августа.
Наша справка:
Владимир Николаевич Поваров родился в 1956 году в Орловской области. В 1978 году переехал в Кинешму. В 1984 году кончил Владимирский педагогический институт и по 1989 год работал руководителем начальной военной подготовки в ПТУ Кинешемской прядильно-ткацкой фабрики № 2. С 1989 года Владимир Николаевич был директором Кинешемского политехнического колледжа.
Он возглавлял колледж 33 года, удостоен званий «Почётный работник начального профессионального образования Российской Федерации» и «Почётный работник воспитания и просвещения Российской Федерации», награждён грамотами Министерства образования, губернатора Ивановской области и областной Думы, а также рядом городских и областных наград.
В 2015 году Владимир Поваров был избран в городскую Думу шестого созыва по единому избирательному округу, в 2020 году вновь стал депутатом городской Думы по одномандатному избирательному округу № 1, возглавлял фракцию партии «Единая Россия».

Фотографии к этой новости