В Наволокской библиотеке семейного чтения открылись выставки

 

 
Сразу несколько интересных выставок  проводится в Наволокской библиотеке семейного чтения в эти дождливые сентябрьские дни.
Всем, кто когда – либо обращался к книге, известны томики со знаком «ЖЗЛ» (Жизнь замечательных людей). 
Под этим знаком собрана интереснейшая серия научно — художественных биографий общественных деятелей, военных, ученых, деятелей литературы и искусства. В этом году этой знаменитой серии исполняется 80 лет. Начала она выходить по инициативе А.М. Горького в 1933 г. и постоянно пополняется в настоящее время. Выпущено более 700 книг. 
К этой дате в Наволокской библиотеке семейного чтения подготовлена выставка «ЖЗЛ. 80 лет знаменитой серии биографий», на которой можно найти много интересного тем, кто любит историю, литературу, науку, искусство
В детском отделе библиотеки детей младшего школьного возраста ожидает увлекательная выставка – игра «Винни Пух и все, все, все…». Представлена она к  95 – летию удивительного писателя Бориса  Заходера, автора известных и всеми любимых нами книг. Дети с удовольствием знакомятся с творчеством Бориса Владимировича, читают стихи, отгадывают загадки и получают сладкие призы.
В юбилейный для города год в библиотеке подготовлена выставка «Край родной, души частица», на которой представлена   книга И. Антонова и Е. Смирнова «Наволоки» , выпущенная специально к 75-летию города.  Здесь же можно познакомиться с творчеством безвременно ушедшего   наволокского поэта Анатолия Чернова , на стенде представлен изданный несколько дней назад сборник его стихов « Я этот мир за все благодарю». На выставке можно найти и другую интересную литературу о родном крае.
Информация и фото предоставлены Иваном Лебедевым.
 

Комментарии
Комментариев пока нет