В Наволоках рассказали о новогодних приключениях Снегурочки

В библиотеке семейного чтения прошел цикл новогодних и рождественских мероприятий. 

5 января в Наволокской библиотеке семейного чтения пошли новогодние громкие чтения «С Новым годом!»
Атмосферу праздника поддерживали мерцающие новогодние огоньки, колпак новогоднего сказочника, который в этот день надевал каждый чтец. Юные читатели радовали своих друзей чтением новогодних стихов и сказок в уголке волшебства библиотеки. В этот день в библиотеке царило ожидание новогодних чудес. 
6 января в Наволокской библиотеке семейного чтения готовились к встрече Рождества.Вниманию юных зрителей, воспитанников Наволокского центра внешкольной работы (руководитель — педагог-психолог Уразова Виктория Геннадьевна), был предложен мини-спектакль «Говорят, под Новый год…», представляющий собой версию празднования Нового года нашими предками-земледельцами. Сейчас трудно представить себе, как это было. Тайну приоткрывают книги. Присутствовавшие познакомились с обычаями, связанными с празднованием Нового года и Рождества, и узнали, что главным для наших предков в эти дни было обращение к Земле-Матушке с просьбой о хорошем урожае. Незаметно для себя зрители стали участниками спектакля: пели Колядки, призывали будущий урожай, играли в «потолкушки», «лавочку-суковаточку», «Иванушку да Аленушку» и другие. Во время представления выяснилось, что некоторые старинные игры известны современным детям, только под другими названиями. 
А уже 8 и 9 января в Наволокской библиотеке семейного чтения была открыта мастерская комиксов. В первый день работы мастерской участники, воспитанники Наволокского центра внешкольной работы, узнали об истории и особенностях жанра комиксов. Детям было предложено создать новогодний комикс «Новогодние приключения Снегурочки». Так как работа мастерской была посвящена Снегурочке, заведующая библиотекой Ю.Р. Бородина познакомила присутствующих с образом Снегурочки в фольклоре, литературе и живописи. Прежде чем приступить к изготовлению собственного комикса, участники сочинили историю и распределили обязанности. Второй день был посвящен завершению работы над комиксом.
 

Комментарии
Комментариев пока нет