В МегаФоне рассказали, какие книги читают ивановцы

Самой популярной книгой у ивановцев стал бестселлер «Подсознание может всё!» Джона Кехо.

К таким выводам на основе анализа массива обезличенных данных сервиса «МегаФон. Книги» с начала 2021 года пришли специалисты МегаФона – одного из лидеров телеком-рынка России.
На втором и третьем месте расположились книга-сенсация профессора нейрохимии и нейробиологии Джо Диспенза «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели» – №1 среди книг по самопомощи, и женский эротический роман Ви Киланд «О, мой босс!». Четвертое место за практической психологией «Пять языков любви», где автор доктор Гери Чепмен помогает проявлять любовь и находить общий язык с близкими людьми. На пятом месте романтическое фэнтези Милены Завойчинской «Право Черной Розы».
Эксперты отметили, что большинство пользователей сервиса в Ивановской области предпочитают скачивать и читать электронные книги. На аудиоверсии приходится только одна пятая часть загрузок. Это следствие не только привычного обращения с книгами. Качество современных смартфонов и планшетов достаточно высокого уровня для комфортного чтения – в настройках есть режим для защиты глаз, изображение на экранах гаджетов можно смотреть под любым углом, мерцание практически не ощущается.
Больше всего ивановцы увлечены книгами по саморазвитию и психологии. При этом в общем объеме скачанных книг аудитория отдает предпочтение фэнтези, а также героической фантастике и современным любовным романам. Самыми «начитанными» месяцами у ярославцев стали январь и июнь – почти 200 скачиваний на каждый – это в полтора раза больше, чем в среднем за любой другой месяц.
Для справки: У МегаФона несколько читательских сервисов, которые строятся на работе с партнерами: Литрес – «МегаФон.Книги» и «МегаФон.Библиотека» и Kiozk – «МегаФон.Пресса» и «МегаФон.Пресса.Джуниор». Данные для пресс релиза по «МегаФон.Книги» получены непосредственно от партнера «Литрес». Сейчас для абонентов всех операторов доступна самая большая библиотека электронных книг и аудиокниг на русском языке MyBook по мультиподписке МегаФона. Подробнее на сайте megafon.ru
МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей и пятикратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 72 млн клиентов.
Новости компании

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет