В Кинешме зажгли «Свечу памяти»

В городе прошла традиционная акция, посвященная 38-ой годовщине ввода советских войск в Афганистан.

25 декабря у мемориала памяти погибших в локальных войнах и боевых конфликтах прошла традиционная акция «Зажги свечу памяти», посвященная памятной дате – 38-ой годовщине ввода советских войск в Афганистан.
По сложившейся традиции ее организатором выступила Кинешемская городская общественная организация ветеранов Афганистана совместно с администрацией Кинешмы.
— 38 лет назад передовые отряды пятой мотострелковой дивизии и 108-й перешли границу с Афганистаном, — обратился к присутствующим Григорий Калинин, председатель Кинешемской городской общественной организации ветеранов Афганистана. — Никто тогда не мог подумать, что эта война затянется на девять с лишним лет. Что она коснется судеб сотен тысяч людей, а с учетом их родных и близких — многих миллионов. Я хочу поблагодарить всех, кто принял участие в данном митинге. Желаю всем здоровья и крепости духа.
Несмотря на холод, кинешемцы собрались почтить память павших. Все участники акции зажгли свечи и возложили цветы к подножию мемориала.
Напомним, в декабре 1979 года правительство Афганистана обратилось к руководству Советского Союза с просьбой об оказании политической, экономической и военной помощи для своей защиты. Правительство СССР в конце декабря 1979 года направило в Афганистан ограниченный контингент войск, представленный войсками 40-й армии. Среди участников тех событий были и кинешемцы.

Комментарии
Комментариев пока нет