В Кинешме за «круглым столом» собрались представители религиозных конфессий

 

 
В зале администрации города состоялся «круглый стол» по проблемам межкультурного, межнационального и межрелигиозного общение в городском округе Кинешма.
За чашкой чая с национальными «вкусностями» собрались представили религиозных конфессий города, отец Дмитрий, психолог, сотрудник библиотеки, координировал работу «стола» заместитель главы администрации города Светлана Вяльцева. 
Участники «круглого стола» обсудили меры, направленные на профилактику экстремизма, проявлений религиозной и национальной нетерпимости, совместно выработали механизмы обеспечения стабильных  межнациональных и межрелигиозных отношений.
Как было отмечено участниками «круглого стола», в Кинешме на сегодняшний день сложилась стабильная межнациональная и межрелигиозная обстановка. Большинство населения города – представители русской нации, но есть и украинцы, и белорусы, и татары, и армяне, и грузины, и цыгане, и другие, всего на территории города проживают люди 22 разных национальностей. Кроме того, в Кинешме зарегистрировано 8 официальных национальных организаций: еврейская, татарская, немецкая, армянская, дагестанская, цыганская и другие.
Остро встал вопрос об этическом воспитании детей. По словам психолога, у школьников просматривается агрессия, нетерпимость в межличностном общении, что свидетельствует о низком уровне воспитания. Поступило предложение поднимать в школах программу «толерантности» и создать в Кинешме Центр толерантности, площадкой для которого может послужить центральная библиотека.  
Участники заседания единогласно признали, что необходимо делать все возможное для сохранения межкультурной, межнациональной  и межрелигиозной стабильности в нашем обществе, а также устраивать дни культур.
 
 

Комментарии
Комментариев пока нет