В Кинешме увековечили имя Почётного гражданина города Валентина Сырова

В память о нём на здании театра установили мемориальную доску.

Идея и инициатива открытия памятной доски в честь Почётного гражданина Кинешмы, первого секретаря городского комитета КПСС Валентина Ивановича Сырова была озвучена на очередном заседании Общественного совета города в апреле 2022 года.
В церемонии открытия приняли участие заместитель главы администрации города Олег Мозенков, члены общественного совета города, депутаты городской Думы, Почётные граждане Кинешмы, близкие родственники, друзья, коллеги Валентина Сырова.
— Валентин Иванович Сыров возглавлял город с 1974 по 1987 годы. Под его руководством в Кинешме построены такие знаковые здания как речной вокзал, горком (ныне налоговая инспекция), железнодорожный вокзал, театр имени А.Н.Островского, корпус ЦРБ, универмаг, поликлиника № 2, стоматологическая поликлиника, городкой Дом культуры и спорткомплекс на Лесозаводе, новое здание детской школы искусств, комплекс водозаборных сооружений, началось строительство моста через Волгу. В этот же период в Кинешме вводились в строй до 1000 квартир ежегодно. При Валентине Сырове в 1977 году Кинешма награждена орденом «Трудового Красного Знамени», — подчеркнула председатель общественного совета, директор драмтеатра Наталья Суркова.
В период Валентина Ивановича в Кинешме проводилась колоссальная работа по реконструкции и техническому перевооружению промышленных предприятий и организаций города. Благодаря тесному взаимодействию с министерствами и ведомствами страны, под его руководством были введены новые производственные мощности на заводах «Автоагрегат», «Электроконтакт», имени Калинина, «Поликор», комбинате «Заветы Ильича», фабриках № 1 и «Красная ветка», введён в эксплуатацию Домостроительный комбинат крупного панелестроения.
Собрашиеся на церемонии открытия мемориальной доски отметили, что при Валентине Ивановиче Кинешма сделала значительный шаг в социально-экономическом развитии.
— Валентин Иванович Сыров относился к людям железной закалки, изумительного воспитания, высокого уровня интеллекта. И как говорится в балладе Николая Тиханова: «Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей». Сегодня важно учиться на примере таких людей, как Валентин Иванович, — подчеркнул Олег Мозенков.
Право открыть мемориальную доску было предоставлено Почётному гражданину города Владимиру Громову и вдове Валентина Ивановича Сырова Галине Захаровне.
К мемориальной доске в честь Валентина Сырова жители города возложили цветы.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет