В Кинешме умеют дружно дружить (фото)

В Кинешемском комплексном центре социального обслуживания населения прошел спортивно-развлекательный праздник для взрослых и детей.

Организация совместной деятельности граждан пожилого возраста и инвалидов с представителями молодого поколения и детьми стала неотъемлемой частью работы Кинешемского комплексного центра социального обслуживания населения. Пенсионеры с удовольствием участвуют во всевозможных праздниках и акциях, радушно принимают юных гостей в отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов и сами проводят различные мероприятия для своих маленьких друзей. 
В один из сентябрьских дней в Кинешемском комплексном центре социального обслуживания населения прошел спортивно-развлекательный праздник для слушателей «Школы здоровья» и воспитанников детского сада №1 «Мы умеем дружно жить!». 
Участникам предлагалось посоревноваться в различных конкурсах, для чего им пришлось разбиться на две команды: на площадке выстроились и поприветствовали друг друга «Крепыши» и «Жизнелюбы». Мероприятие началось с общего построения и небольшой разминки под ритмичную музыку.  
Для того, чтобы сделать мероприятие ярким, запоминающимся, сотрудники «перевоплощаются» в сказочных персонажей. Так, на празднике появился знакомый всем герой — Буратино, который позвал всех на поиски золотого ключика. Чтобы найти пропажу, участникам предстояло пройти несколько испытаний: показать свою силу и ловкость в спортивных конкурсах, отгадать загадки и продемонстрировать таланты. Пришла на праздник и Баба-Яга,  которая проказничала и веселила зрителей. Помогали участникам и проводили конкурсы также известные герои других сказок: «Доктор Айболит», «Медведь», «Репка», роли которых сыграли пожилые люди.
И дети, и взрослые с восторгом встречали персонажей, активно участвовали во всех конкурсах, рисовали на асфальте, водили хоровод и получали настоящее удовольствие от происходящего. Завершением праздника  стало вручение сладких подарков маленьким друзьям. 
Тесный контакт с детьми обогащает жизнь пожилых людей положительными эмоциями, а ребята – получают бесценный опыт общения с представителями старшего поколения. 
 

Комментарии
Комментариев пока нет