В Кинешме прошел телемост с ВрИО губернатора области Павлом Коньковым (фото)

Сорвать запланированный ход телемоста никому не удалось. Устроители оказались на высоте.

Сегодня, 16 августа, состоялся телемост между Кинешмой и Иваново. На вопросы Кинешемцев в прямом эфире отвечал ВрИО губернатора Ивановской области Павел Коньков.
Вопросы задавались, прямо сказать, наболевшие, острые, интересующие основную массу горожан: «куда перенесут травматологическое отделение?», «когда в городе появится трасса для лыжероллеров?», «когда откроют краеведческий музей?», «сделают ли лифты в хирургическом отделении?», «будет ли реализован в городе проект «Электронная школа»?» и тому подобные. Словом, вопросы касались проблем, которые уже находятся в стадии решения, и ответы на эти вопросы, в принципе, давно известны кинешемцам. 
Правда, несколько удивили некоторые факты, имеющие место быть: площадку для проведения телемоста в спешном порядке перенесли с площади возле памятника Ленину на Волжский бульвар, к Драматическому театру; у ведущей в руках имелась папка, как оказалось со сценарием, в котором были по ролям прописаны вопросы к главе региона; все участвующие были явно люди не случайные – пришли организованно, задавали вопросы в строго определенном порядке, прописанном в сценарии. Можно сказать, что это все домыслы. Можно, если бы не…
Через некоторое время после начала телемоста к ровному строю участников присоединилась группа из трех человек, которые проявили живой интерес к происходящему. Все трое выказали желание задать прямые вопросы главе региона, но по какой-то неведомой причине к микрофону их не допустили.
После окончания телемоста мы решили узнать, что это за внезапно появившиеся люди, откуда они, какие хотели задать вопросы. 
Мы, узнав о проведении телемоста, специально приехали из Наволок с одним единственным вопросом к главе региона. Вопрос касается мусорного полигона, организованного у нас Наволоках, — пояснила Елена Алябьева, одна из незапланированных участниц телемоста, — Но задать нам его не дали. К нам подошли представители кинешемской администрации и поинтересовались целью нашего визита. Когда мы сказали о том, что хотим задать вопрос губернатору нас попросили его озвучить, что мы и сделали. На это нам ответили, что вопрос в прямой эфир не пропустят, а задать мы его можем, позвонив в приемную губернатора. Нас это не смутило, и мы попытались протиснуться к микрофону. Но не тут-то было! Ведущая нам заявила, что этого вопроса нет в сценарии, и, следовательно, задавать его мы не можем. После телемоста свою проблему мы обрисовали перед главой кинешемской администрации Алексеем Крупиным. Он обещал приехать и помочь нам.
 

Комментарии
Комментариев пока нет