В Кинешме продолжат действовать универсальные проездные

Правда, не известно, как долго.

Утром минувшей пятницы, 19 марта, мы сообщали о том, что с 1 апреля в Кинешме будет невозможно оплатить проезд в общественном транспорте при помощи универсальных проездных «Зелёный свет». Такой шаг представители городских компаний-перевозчиков объяснили тем, что в область придёт новый  оператор, оборудование которого не поддерживает работу с проездными. В связи с этим перевозчикам становится экономически невыгодно содержать два терминала.
Напомним, в настоящий момент в области в качестве оператора работает компания «ИБТ», через её терминалы происходит оплата проезда, она же и выпускает универсальные проездные.
Примечательно, что после нашей публикации представители компании «ИБТ» встретились с кинешемскими перевозчиками, обсудили сложившуюся ситуацию и пришли к некому компромиссу.
— Универсальные проездные продолжат принимать в общественном транспорте города Кинешма. Скидка за проезд по карте «Универсальный проездной» по-прежнему составит 1 рубль с каждой поездки, — озвучил результаты переговоров Кирилл Крупнов, представитель компании «ИБТ».
Правда, Кирилл Владимирович затруднился назвать срок действия достигнутых договорённостей. В свою очередь представители кинешемских-компаний перевозчиков в разговоре с нами также не смогли сказать в течении какого периода универсальные проездные будут приниматься к оплате. Сейчас они предполагают продлить их до 1 июля 2021 года.
Какой оборот примет ситуация после указанной даты – пока не известно. Однако директор компании «ИБТ» Марина Новожилова заверила нас, что переговоры с кинешемскими перевозчиками о сроках действия проездных будут продолжены. О результатах она обещала сообщить.
Также Марина Александровна ответила на вопросы тех владельцев проездных, которые переживают о возврате неиспользованных средств:
— Конечно, транспортные карты предназначены в первую очередь для того, чтобы оплачивать ими проезд. Понятно, что находящиеся на них средства лучше всего просто изъездить, чтобы потом не заморачиваться с их возвратом, так как это небыстрая процедура.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет