100

В Кинешме почтили память павших в годы Великой Отечественной войны

15:54, 07.05.2019 | Общество 0 3021

Митинг прошёл у мемориального комплекса на кладбище «Сокольники».

Всё дальше от нас грозные годы Великой Отечественной войны, но миллионы людей на планете бережно хранят память о советских воинах, спасших мир от фашизма. 9 мая наши сердца переполняет удивительное чувство единения. Нет в нашей стране семьи, которой не коснулась бы война.
Четыре долгих года и героические усилия миллионов людей понадобились для того, чтобы покончить с фашистской агрессией и завершить разгром гитлеровцев у стен Рейхстага. Свой весомый вклад в борьбу с врагом внесли и кинешемцы. Тысячи горожан ушли на фронт, тысячи ковали Победу в тылу.
По традиции в Кинешме в преддверии Дня Победы вспоминают павших на полях сражений и умерших от ран в госпиталях. Сегодня, 7 мая, у мемориального комплекса на кладбище «Сокольники» прошла гражданская панихида. В памятном мероприятии приняли участие глава города Александр Пахолков, депутат городской думы Марина Айдарова, военный комиссар города Николай Казаков, депутат Ивановской областной Думы Дмитрий Саломатин, учащиеся городских школ и колледжей, представители духовенства, ветераны войны и труженики тыла.
- Наверное ни один народ в ту войну не пережил столько, сколько пережила наша страна. Каждую семью застало горе, в каждой семье есть погибшие, есть участники войны. Мы храним эту память, мы с огромным уважением относимся к тем, кто защитил нашу страну и обеспечил нам мирное будущее. Наша задача сделать так, чтобы никогда этот ужас не повторился. Вечная память погибшим, слава тем, кто отстоял нашу страну, - отметил в своей речи Александр Пахолков.
Минутой молчания участники митинга почтили память погибших на полях сражений и ушедших из жизни после войны, возложили цветы и венки к памятному знаку, могиле неизвестного солдата и воинским захоронениям.
Выступающие поздравили участников памятного мероприятия с предстоящим праздником и пожелали ветеранам крепкого здоровья, счастья, мирного неба над головой.
Клирик Дмитрий Грудогло в сослужении духовенства города совершил литию по погибшим.

 

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
21:16, 23.07.2021
Инициатива получила высокую оценку Минобрнауки России.
20:49, 23.07.2021
Готовится большая программа по ликвидации молодежной безработицы....
20:22, 23.07.2021
Глава Минобрнауки напомнил о запуске программы поддержки высшей школы «Приоритет 2030»....
19:36, 23.07.2021
Он обсудит с губернатором и ректорами вузов основные направления развития высшей школы....
11:31, 22.07.2021
Более 71 тысячи заявлений на выплату к учебному году уже подали ивановские родители....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Студентам прививаться или не прививаться?
  • А если пожар?
  • В чём связь штурмовика ИЛ-2 и заволжской фибровой фабрики?
  • Кладбище требует внимания!
  • Смогут ли в 21 веке покрасить "по уму" Никольский мост?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как вы считаете — получится ли стимулировать рост числа привившихся от коронавируса, если за полный курс вакцинации выдавать деньги?
Да
Нет
Не знаю

Переход на мобильную версию 168.ru