В Кинешме почтили память маршала Василевского

Мероприятие прошло в преддверии Дня Победы.

Во вторник, 7 мая, в Кинешме проходят митинги у памятных знаков и обелисков воинам Великой Отечественной войны. Один из них состоялся в сквере на улице Островского, где установлен бюст нашего земляка маршала Советского Союза А.М.Василевского.
Сегодня начальник отдела организационной работы, общественных отношений и информации Елена Маслова, депутат городской думы Татьяна Раева, члены городского совета ветеранов и учащиеся лицея имени Д.А.Фурманова возложили венок и цветы к бюсту прославленного полководца Александра Михайловича Василевского. Участники митинга, отметив вклад кинешемцев в Победу в Великой Отечественной войне, пожелали ветеранам и труженикам тыла здоровья и благополучия.

Для информации:
Александр Михайлович Василевский вошёл в историю Великой Отечественной войны как выдающийся полководец, который не проиграл ни одной стратегической баталии. Он принимал участие в разработке и реализации крупнейших стратегических операций, внёс большой вклад в развитие советского военного искусства.
Во время войны, исполняя обязанности начальника Генерального штаба, большую часть времени Александр Михайлович проводил в войсках: из 34 месяцев войны на этом посту он 22 месяца находился на фронтах, не переставая одновременно направлять работу Генштаба. Маршал Василевский сыграл одну из ключевых ролей в организации обороны Москвы и последующего контрнаступления, спланировал и подготовил контрнаступление под Сталинградом.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
15:44
07.05.2024
Гость
Внимательно посмотрел фото. Состояние сквера, конечно, ужасающее. Вытоптанная земля у самого памятника - ни цветов, ни травы, остатки асфальта, который укладывали ещё при молодом Брежневе. Никогда в таких условиях молодежь не будет ценить и помнить - постоят и разбегутся - торжественная часть закончена.
прелоадер
0
16:15
07.05.2024
некто
Ответ для Гость
А зачем это всё молодёжи ? Ещё поверю что мужчина возлагающий тюльпаны имеет какое то отношение к тем временам . А ведь даже для расфуфыренных дамочек всё это не более чем обязаловка .
прелоадер
0