В Кинешме пенсионерам обещают сменить трубы… за 27 тысяч рублей

И это со скидкой!

Похоже, что в Кинешме появился новый вид мошенничества. В двери многоквартирных домов звонит девушка, представляется сотрудницей МУП «Водоканала» и говорит о том, что МУП решил поменять трубы на подходе к их дому.

Ко мне в дверь позвонила девушка, высокая, с темными волосами, молодая – лет 20-25, — говорит жительница дома № 18 по улице Островского. – Она представилась сотрудницей «Водоканала» по работе с клиентами. У девушки при себе было удостоверение с двумя синими печатями, презентабельная папка, а в папке списки жильцов. Я её пустила в квартиру.

Гостья вошла в ванную, посмотрела трубы, открыла кран и сказала, что в их доме очень плохое качество воды. И поэтому МУП «Водоканал» решил заменить участок трубы, которая идёт к дому от основной магистрали. Стоимость работ для  одной квартиры составляет 54 тысячи рублей (!), но для пенсионеров предусмотрена скидка в 50% и женщине это удовольствие обойдётся всего лишь в 27 тысяч! Почему всё равно так дорого? Но ведь придётся во дворе все раскапывать

Затем она попросила меня расписаться, якобы, чтоб подтвердить, что из квартиры ничего не пропало, и велела ждать квитанции на 27 тысяч рублей, — сказала пенсионерка.

Мы позвонили в МУП «Водоканал» и там нам пояснили, что их сотрудники не ходят по квартирам и не предлагают жителям заменить трубы в их доме.

— Недели полторы назад, — сказала нам сотрудник «Водоканала», — поступали сигналы о том, что кто-то от нашего имени продаёт фильтры для воды за 50 тысяч рублей. И даже были случаи, когда пенсионеры их покупали.

Что остаётся добавить? Будьте внимательны. И напомните своим пожилым родственникам, чтоб они не открывали дверь незнакомцам, а при любом сомнении звонили бы вам.

 
 

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет