В Кинешме отметили 20-летие городского поисково-спасательного отряда

За 20 лет кинешемскими спасателями совершено более 16.000 выездов, спасено 674 человека.

В минувшую пятницу, 21 апреля, своё двадцатилетие отметил поисково-спасательный отряд городского управления ГОиЧС, которому каждый день приходится сталкиваться с экстремальными ситуациями.
Кинешемские спасатели выезжают по любому поступившему сигналу: на дорожно-транспортные происшествия, ликвидацию пожаров, последствий разбушевавшейся стихии, разливов нефтепродуктов. Им приходится заниматься вскрытием запоров и ограждений или оказывать помощь людям, заблудившимся в лесу, рыбакам, попавшим в ледовый плен, а также животным.
Поисково-спасательные работы, которые проводит кинешемский отряд, выполняются в установленные временные нормативы. Это гарантия того, что при ликвидации последствий ЧС будет своевременно оказана помощь любому, кто в ней нуждается.
С юбилеем поисково-спасательный отряд поздравили глава Кинешмы Вячеслав Ступин, заместитель начальника главного управления МЧС России по Ивановской области Дмитрий Ширстов, заместитель председателя комитета Ивановской области по делам гражданской обороны и защиты населения Николай Клюнтин и председатель городской Думы Михаил Батин.
— Сегодня в нашем городе проходит важное и знаковое событие. 20-летие отмечает кинешемский поисково-спасательный отряд, который является одним из лучших в области. За это время сформировался профессиональный коллектив спасателей, героически выполняющий свои задачи. Кинешемскими спасателями совершено более шестнадцати тысяч выездов, спасено 674 человека. Примите искреннюю благодарность за самоотверженный, благородный, ответственный труд и профессионализм. Желаю вам здоровья, благополучия и всего самого доброго, — отметил в поздравлении глава Кинешмы Вячеслав Ступин.
В торжественной обстановке кинешемским спасателям вручены почётные грамоты и благодарственные письма администрации города, областной Думы, медали и нагрудные знаки МЧС России «За содружество во имя спасения» и «За заслуги».
В ходе торжественного мероприятия глава Кинешмы Вячеслав Ступин и заместитель начальника главного управления МЧС России по Ивановской области полковник Дмитрий Ширстов провели смотр сил постоянной готовности первого эшелона городского звена Ивановской областной подсистемы Российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Украшением смотра стали красочные показательные выступления воспитанников отделения рукопашного боя и каратэ под руководством тренеров кинешемской детско-юношеской спортивной школы «Волжанин» Валерия Голубева и Дениса Сухарева, а также кадетов школы № 18 имени Маршала А.М.Василевского.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
18:42
24.04.2023
Посту номер 11
Бочки были деревяные вертикальные с открытым верхом высотой позволяющей запоонять ее с земли. Крышка плавающая из двух половин. И черпаки с ручками в длину телеги. Сами черпаки как и ведра конической формы чтоб разбить лед при необходимости. Два шланга вокруг бочки для просушки и дыры в ней закрывающиеся деревяными пробками, один шланг к помпе а другой для слива воды из нее. Нынешняя железная бочка очень режет глаз!!!!!
прелоадер
0
18:37
24.04.2023
некто
А кого за душу глубоко тронет этот юбилей . Вот если бы досрочное открытие закрытого моста . Но это несбыточные мечты .
прелоадер
0
17:57
24.04.2023
Отмете юбилей приведением пожарной телеги в исторический вид! Полвека назад она заменяла всю пожарную технику что на фото и так же у нее дети получали инструктаж по тушению пожаров:при приезде на пожар помпа снималась на землю и качала воду из ближацшей емкости с водой,туда же в это время сливалась вода из бочки с самой пожарной телеги. Затем ехали за водой на ближайший водоем з
прелоадер
0
14:09
24.04.2023
А
Из за этого перекрывали улицы не могли где нибудь в другом месте
прелоадер
0