В Кинешме открылась патриотическая фотовыставка «Жена героя»

Главные героини фотопроекта – жёны, сёстры и дети российских военнослужащих.

В минувшую субботу, 9 декабря, в День Героев Отечества, в кинешемском драматическом театре имени А.Н.Островского открылся патриотический фотопроект «Жена героя» — выставка фотографий женщин, которые ждут и поддерживают своих мужей.
Уникальный проект зародился в Самаре. Он приобрёл федеральный масштаб и  получил поддержку президента России Владимира Путина.
В нашем регионе организатором фотовыставки «Жена Героя» выступил филиал Государственного фонда «Защитники Отечества» при поддержке губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского и социальных партнёров в лице Комитета семей воинов Отечества Ивановской области и фотографа Елены Бакиной.
Героинями патриотического фотопроекта стали жёны, сестры и дети наших земляков — ивановских военнослужащих, которые посвятили себя служению Родине и в данный момент принимают участие в специальной военной операции.
В рамках проекта жёны военнослужащих фотографируются в мундирах своих супругов. Китель несёт в себе сакральную мысль. С одной стороны, китель символизирует тяжёлое бремя и ответственность, которые легли на женские плечи, с другой стороны, согревает и защищает. Накинув его на плечи, каждая из героинь вспоминает своего любимого, мечтает о встрече и конце разлуки.
Первых посетителей выставки приветствовали директор театра Наталья Суркова, председатель городского комитета по культуре и туризму Ольга Смирнова и председатель совета ветеранов Кинешмы Вячеслав Захаров. Поздравив всех с Днём Героев Отечества, они пожелали нашим военнослужащим-участникам СВО, которые все являются героями, вернуться домой живыми и с победой!

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет