В Кинешме отгремел кадетский бал

Гостями «Петровской ассамблеи» стали кадеты из Кинешмы, Иванова и Фурманова.

В минувший вторник, 20 декабря, в Кинешемском драматическом театре имени А.Н.Островского состоялся традиционный кадетский бал. В этом году он был посвящён 350-летию со дня рождения Петра I и назван «Петровская ассамблея».
Своё мастерство в исполнении бальных танцев продемонстрировали кадеты кинешемских школ № 1 и № 18 имени Маршала А.М.Василевского, а также гости — кадеты из школ Иванова и Фурманова.
Мелодии вальса, полонеза, польки, падеграса и менуэта перенесли участников и гостей бала в «петровскую» эпоху. Соответствующий антураж мероприятию придали актёры театра, облачённые в платья той поры.
— Кадетское движение с каждым годом набирает обороты, и мы видим, что многие учащиеся кадетских классов из школ нашей Ивановской области более ответственно подходят к учёбе, к участию в общественной жизни. В Кинешме с 2010 года действует это кадетское движение. Сейчас оно охватывает 326 учащихся школ нашего города. Наши кадеты активно участвуют в городских, региональных и всероссийских мероприятиях, являются победителями и призёрами различных соревнований, — отметил в своей речи глава Кинешмы Вячеслав Ступин.
— При сегодняшней ситуации в стране очень важно воспитание подрастающего поколения. Кинешемские кадеты уже достигли многого – это стало возможным благодаря наставникам и педагогам. Спасибо им за это огромное, — отметил председатель городской Думы Михаил Батин.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
18:13
21.12.2022
интересно
не при петруше ли первом в россии появилось крепостное право?
прелоадер
4