В Кинешме и районе скоро начнется осенний призыв

На сегодняшний день указ Президента РФ о призыве на военную службу не вышел.

Предполагается, что с 1 октября по 31 декабря 2016 года в стране начнется осенний призыв на военную службу граждан РФ. Не обойдет это событие стороной и призывников Кинешмы и района.
— Во время проведения осенней призывной кампании на заседание призывной комиссии будут вызваны около 300 человек. Для прохождения военной службы в войска планируется направить около 80 человек. Первые призывники могут отправиться на службу в вооруженные силы уже в середине октября, — сообщили в отделении призыва Кинешемского военкомата.
Следует напомнить, что, что согласно ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» по достижении 27-летнего возраста уклонист получает справку установленного образца, в которой делается отметка о том, что он «не служил, не имея на то законных оснований». Согласно закону, лиц с подобной отметкой не  принимают на государственную службу.
Правда, на данный момент указ о призыве Президентом РФ не подписан. В горвоенкомате сообщили, что ожидают его со дня на день, отметив при этом, что если не будет указа — не будет и призыва.

Комментарии
Комментариев пока нет