В Кинешме и районе начался осенний призыв

За время призыва для прохождения военной службы в войска планируется направить более 60 человек.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве. «Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2014 года призыв на военную службу граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет… в количестве 154,1 тысяч человек», — говорится в указе президента.
Начальник отдела призыва Кинешемского военкомата Валерий Беликов сообщает, что «… во время проведения осеннего призыва на заседание призывной комиссии будут вызваны около 300 человек. Для прохождения военной службы в войска планируется направить около 60-65 человек. Первые призывники отправятся на службу в вооруженные силы в конце октября».
Также Валерий Юрьевич сообщил, что в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» было внесено ряд поправок. Одна из них коснулась призывников имеющих высшее образование. Так, согласно поправке, граждане, имеющие высшее образование, призываются на срочную военную службу сроком на 12 месяцев, либо (по желанию) на службу по контракту сроком не менее 24 месяцев. Следующая поправка коснулась отсрочки для учащихся средних профессиональных и специальных учебных заведений. Из законодательства убрали возрастной порог для предоставления отсрочки – если раньше отсрочка действовала до достижения 20-летнего возраста, то теперь она действует до окончания обучения. Третья поправка коснулась уклонистов. По достижении 27-летнего возраста в военном билете уклониста делается отметка о том, что он «не служил, не имея на то законных оснований». Теперь, согласно поправке, лиц с подобной отметкой не смогут принимать на государственную службу.

Комментарии
Комментариев пока нет