В Кинешме и районе 731 медицинский работник получает досрочную страховую пенсию по старости

Среди кинешемских пенсионеров — медиков — 60 мужчин и 671 женщина.

21 июня — День медицинского работника (день медика). В преддверии праздника пенсионный фонд привел статистику. 
В Кинешме и районе 731 медицинский работник получает досрочную страховую пенсию по старости, сообщает кинешемское управление пенсионного фонда. 
Такая пенсия назначается лицам, которые осуществляли лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения  независимо от возраста. Условие назначения пенсии — наличие определенной продолжительности специального медицинского стажа. Для медицинских работников, работавших в сельской местности, поселках городского типа, требуется 25 лет специального стажа. Для работавших в городе, или если имеется «смешанный» стаж (и в городе и в селе) — 30 лет. С 1 января 2015 года страховая пенсия по старости назначается при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента не ниже 6,6 с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения величины индивидуального пенсионного коэффициента 30.
Среди кинешемских пенсионеров — медиков — 60 мужчин и 671 женщина. Средний размер пенсии медицинских работников 9134 рубля.  11 619 рублей — у мужчин, 8912 рублей — у женщин.
 

Комментарии
Комментариев пока нет