В Кинешме епископ Иларион освятил православный киот (фото, видео)

Кинешемцев и гостей города на въезде встречает 11-метровый киот. 

Епископ Кинешемский и Палехский Иларион в сослужении духовенства города совершил чин освящения православного киота.  
Напомним, православный киот, установленный на въезде в Кинешму со стороны Иваново, выполнен по проекту московского архитектора и художника Ивана Акопяна. Высота православного знака составила порядка 11 метров. На нем нанесены изображения Спасителя и митрополита Московского святителя Алексия. Строительство православного знака осуществлялось с лета прошлого года исключительно на средства неравнодушных людей. 
Кинешма является кафедральным городом. И киот, как нельзя лучше, подчеркнет статус города. Здесь, отправляясь в дальний путь или въезжая в Кинешму, человек произнесет молитву Господу и небесным заступникам. Считается, что установка православных киотов снижает число дорожно-транспортных происшествий на дорогах. Увидев икону, водители вспоминают о ценности человеческой жизни и едут осторожнее, — подчеркнул епископ Кинешемский и Палехский Иларион.

Мы видим, как к киоту часто подходят кинешемцы и гости города. Они просят здесь благословления, приносят цветы святым. Отрадно, что уже стало традицией молодоженам посетить данное место. Я благодарю всех кинешемцев, кто внес посильный вклад в общее дело строительства православного киота, который, безусловно, украсил въездную группу, — отметил исполняющий обязанности главы администрации Кинешмы Алексей Крупин.  

 

Комментарии
Комментариев пока нет