В Кинешме активно работает мобильная консультативная служба

 

 
В состав мобильной консультационной бригады входят психолог, юрист, медицинские работники и специалисты учреждения. 
В Кинешемском комплексном центре социального обслуживания населения активно работает мобильная консультационная служба. 
В рамках деятельности мобильной консультационной службы осуществляется информирование граждан по актуальным вопросам в области социальной защиты населения, предоставляются услуги консультационного характера (психологические, юридические консультации), проводятся медицинские манипуляции.     
В состав мобильной консультационной бригады входят психолог, юрист, медицинские работники и специалисты учреждения. 
 — Клиентами мобильной консультационной службы преимущественно являются граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, имеющие проблемы со здоровьем, а также одинокие люди старшего возраста. Для них такая помощь является особенно актуальной, — говорит директор учреждения Нина Новик.
Активное взаимодействие и искреннее участие специалистов учреждения в жизни клиентов дает им чувство социальной защищенности и способствует снижению социальной напряженности.   
Работа мобильной консультационной службы позволяет оперативно реагировать на просьбы граждан и оказывать необходимую поддержку, исходя из индивидуальных потребностей.  
 — Как показывает практика, одной из самых востребованных услуг является выдача и замена технических средств реабилитации на дому, что особенно актуально для маломобильных граждан – инвалидов и одиноких людей пожилого возраста. 
Безусловно, работа мобильной консультационной бригады – не просто формальное оказание услуг, а действенная помощь и эмоциональная поддержка ветеранам, — добавила Нина федоровна.
 

Комментарии
Комментариев пока нет