В Кинешемском районе воинам-интернационалистам вручили юбилейные медали

В Ильинском доме культуры вручили юбилейные медали «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане» воинам-интернационалистам Владимиру и Сергею Корочкиным. 

В Ильинском доме культуры вручили юбилейные медали «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане» воинам-интернационалистам Владимиру и Сергею Корочкиным, сообщает пресс-служба администрации Кинешемского района.
Братья Корочкины в разные годы с честью проходили срочную службу в республике Афганистан.
На торжественном вечере присутствовала мама афганцев Анна Яковлевна. О ней хочется сказать особые слова. 
Юность Анны Яковлевны Корочкиной выпала на тяжелые послевоенные годы. Более сорока лет она проработала в сельском хозяйстве. С малых лет, окончив четыре класса Ильинской школы, трудилась в колхозе, не боясь никакой работы.
«Девчонкой и в поле работала, и снопы вязала, и сено сушила, и лошадей на молотилке гоняла. А когда по всей стране был брошен клич «равняться на Пашу Ангелину», не раздумывая пошла учиться на трактористку, одновременно работая», — вспоминает Анна Яковлевна.
В 1970 году вступила в коммунистическую партию, была одной из активисток совхоза, членом райкома и парткома, принимала самое активное участие в художественной самодеятельности. Фотография А.Я. Корочкиной всегда висела на Кинешемской Доске почета, что стояла у Речного вокзала.
Анна Яковлевна награждена множеством Почетных грамот и знаков победителя соцсоревнований, Дипломом лауреата премии им.Т.И. Шувандиной. Среди трудовых наград есть у нее и серебряная медаль за успехи в развитии народного хозяйства СССР, медаль за преобразование Нечерноземья РСФСР. В 1976 году она победила во Всероссийском конкурсе механизаторов. За трудовые заслуги Анна Яковлевна Корочкина награждена Орденом трудового Красного знамени.
Но самой большой и дорогой наградой и гордостью в своей жизни Анна Яковлевна считает свою семью – двух сыновей, дочь, четырех внуков и двух правнуков.
 

Комментарии
Комментариев пока нет