В Кинешемском районе избрали Почетных граждан

В этом году ими стали Татьяна Пакова и Валентина Полетаева.

30 июня в администрации Кинешемского муниципального района вручили знаки отличия «Почетный гражданин Кинешемского района» Татьяне Алексеевне Паковой и Валентине Никифоровне Полетаевой.
Валентина Никифоровна Полетаева родилась 31 марта 1939 года в Карело-Финской АССР. После окончания Шуйского техникума механизации сельского хозяйства начала трудовую деятельность в Кинешемском районе в селе Решма, а потом в колхозе имени Сталина в деревне Луговое. Работала помощником бригадира тракторной бригады. Когда образовался совхоз «Кинешемский», перешла на работу нормировщиком, позже была избрана председателем рабочкома. После окончания Ивановского сельскохозяйственного института стала агрономом-семеноводом в том же совхозе, потом вторым агрономом в управлении сельского хозяйства Кинешемского района, инструктором орготдела райкома КПСС.
За активную общественную деятельность, способствовавшую улучшению жизни жителей Кинешемского муниципального района, высокий авторитет, обретенный долгой и результативной трудовой деятельностью в профсоюзных органах агропромышленного комплекса Кинешемского муниципального района, решением Совета Кинешемского муниципального района от 29 мая 2017 года № 44 Валентине Никифоровне Полетаевой присвоено звание «Почетный гражданин Кинешемского района».
Татьяна Алексеевна Пакова родилась 7 марта 1961 года. В социальной сфере она работала с 1989 года, начиная инспектором райсобеса. В 1993 году переведена на должность заведующей отделением социальной помощи на дому. С 1996 года — работа в территориальном Центре социальной помощи Кинешемского района, повышение до заместителя директора, а потом и директора. Теперь это областное учреждение. Высокий уровень услуг, оказываемых Центром, во многом, заслуга его руководителя и созданного ею работоспособного коллектива. Первый социальный магазин, социальная парикмахерская, отделение постоянного проживания, обеспечившее достойную жизнь, помощь и защиту людям пожилого возраста из отдаленных сел и деревень — все это неразрывно связано с именем Татьяны Алексеевны. В 2017 году ей присвоено звание «Заслуженный работник социальной защиты населения Российской Федерации». Звание «Почетный гражданин Кинешемского района» Татьяне Алексеевне Паковой присвоено за большой общественно значимый вклад в социально-экономическое развитие Кинешемского муниципального района, высокий авторитет у жителей Кинешемского муниципального района, обретенный долгой и результативной трудовой деятельностью в области социальной защиты населения, решением Совета Кинешемского муниципального района от 29 мая 2017 года № 45.

Комментарии
Комментариев пока нет