В кинешемском парке установили новую горку

Аттракцион для детей приобрели за 118 тысяч рублей.

Администрация Кинешемского парка культуры и отдыха имени 35-летия Победы старается ежегодно обновлять зону аттракционов. Этой зимой в сосновом бору для детей в возрасте от 3 до 14 лет появилась новая деревянная горка.
— Горка, которая стояла в парке раньше, была изготовлена больше 15 лет назад кустарным способом и имела износ более 80%. Согласно новым правилам, горки выше полутора метров относятся к опасным объектам и их эксплуатация возможна только при строгом соблюдении технических регламентов. Они должны пройти экспертизы и согласования в нескольких контролирующих инстанциях. Старая горка не имела никакой разрешительной документации. В связи с этим и было принято совместное с комитетом по культуре и туризму администрации города решение приобрести и установить новую горку, — рассказала директор Парка Наталья Синельникова.
Горка приобретена на средства, которые заработал сам парк в летний период 2021 года. Её стоимость составляет 118 тысяч рублей. На горку получена вся необходимая для эксплуатации документация, сейчас аттракцион регистрируется в Ростехнадзоре.
— Любые, даже кажущиеся безобидными, развлечения, если пренебрегать элементарными требованиями безопасности, могут быть травмоопасны. Поэтому, уважаемые родители, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с правилами катания с горки, берегите здоровье своих детей! – обращается Наталья Синельникова к посетителям парка.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет