100

В кинешемском парке отдыха появился новый зимний аттракцион

14:00, 19.11.2022 | Общество 0 2999

«Тюбинг-кросс» рассчитан не только на детей, но и на взрослых.

Парк культуры и отдыха имени 35-летия Победы, который является любимым местом отдыха как жителей, так и гостей Кинешмы, продолжает обновляться. В рамках развития парка за последние годы здесь удалось значительно обновить его инфраструктуру. Здесь установили яркую карусель «Фантазия», семейные качели «Ермак», семейный аттракцион «Тропикана» и аттракцион для малышей «Поезд Медвежонок». Также прошлой зимой для детей приобрели новую деревянную горку, а летом - новый батут. Обновились и старые советские аттракционы «Юнга» и «Солнышко», которые после реконструкции приобрели современный внешний вид.
Зима текущего года запомнится посетителям парка новым зимним аттракционом «Тюбинг-кросс», представляющим собой карусель с прикрепленными четырьмя «ватрушками», которые вращаются по кругу на разных скоростях.
Презентация нового аттракциона состоялась в пятницу, 18 ноября. Его возможности оценили глава Кинешмы Вячеслав Ступин и его заместитель Инесса Клюхина.
- Скорость вращений карусели можно развить до 11 оборотов в минуту. На самой высокой скорости «ватрушки» в буквальном смысле парят над землёй. Кроме того, в тюбинге удобно, комфортно и безопасно. Комфортное катание на ватрушках обеспечивает удобная высокая спинка. Тюбинг-кросс прошёл техническое освидетельствование, которое признало эксплуатацию карусели безопасной. Также тюбинги имеют каркас и ремни безопасности, - рассказала директор парка Татьяна Анисимова.
«Тюбинг-кросс» относится к категории семейных аттракционов, что позволяет кататься на нём детям от трех лет и взрослым весом до 100 килограмм. Его также планируется использовать и летом после закупки сидений с цепочным креплением.
Новый зимний аттракцион положительно оценили руководители города, а также прогуливающиеся в парке ребята, которым в рамках презентации разрешили прокатиться на нём.
- Думаю, что аттракцион понравится кинешемцам, тем более, что у нас на «ватрушках» катаются на необорудованных горках и склонах, а это чревато травмами. Очень хорошо, что парк обновляется и, что самое главное, за счёт собственных заработанных средств. Мы сразу определили: всё, что заработает парк - все пойдёт на закупку новых аттракционов. Парк у нас замечательный и рад, что здесь создаются хорошие условия для отдыха кинешемцев. У нас есть определенные проекты по парку и, как появятся финансовые возможности, будем их реализовывать, - отметил Вячеслав Ступин.
Отметим, что аттракцион начнёт работу после установления необходимой высоты снежного покрова.

Автор: Редакция

Мы предлагаем вам сегодня порассуждать на тему: «Что для вас является счастьем?». Итак:

Это любимый человек рядом и дружная семья
Это когда все здоровы
Это возможность себя реализовать в жизни
Это покупка собственного жилья
Это новая машина
Это умные дети
Это хороший заработок и достаток
Это отсутствие долгов
Всё перечисленное выше – это счастье
Другое
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:57, 07.12.2022
Олимпиада направлена на профессиональную ориентацию учащихся.
15:27, 07.12.2022
Результаты сочинения будут известны не позднее 21 декабря.
12:14, 07.12.2022
Причина - высокая заболеваемость ОРВИ.
11:33, 06.12.2022
Причина - высокая заболеваемость ОРВИ.
12:09, 05.12.2022
Причина - высокая заболеваемость ОРВИ.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Работников Томны принуждают к увольнению?
  • Почему звонок в колл-центр Кинешемской ЦРБ - это рулетка которая раздражает?
  • О том как дистанционные мошенники могут пробраться в ваши дома и души.
  • Когда отстаиваешь свои права готовься к борьбе с госмашиной.
  • Как спорт в городе становится массовым.


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru