В Кинешемском комплексном центре прошло мероприятие, посвященное Дню снятия блокады Ленинграда

Пожилые люди совершили экскурс в историю.

Сегодня, 21 января, в отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов прошло мероприятие, посвященное одной из памятных дат России – Дню снятия блокады Ленинграда. «Прорыв блокады Ленинграда» — так называлась программа, участниками которой стали пенсионеры, проживающие в отделении, сообщает директор центра Нина Новик.
Пожилые люди совершили экскурс в историю, за основу которого были взяты воспоминания о блокадном Ленинграде его жительницы Кротковой Нины Николаевны, воспоминания и стихотворения Ольги Берггольц, клип Александра Розембаума с «говорящим» названием «Дорога жизни». Рассказ о жизни блокадного Ленинграда сопровождался демонстрацией слайд-шоу с фотографиями тех лет, которые являются яркими, ужасающе правдоподобными иллюстрациями того времени. Удивительным оказался тот факт, что даже в те страшные годы люди находили в себе силы творить, создавать настоящие шедевры. Одним из них является Седьмая симфония Шестаковича, которая появилась на свет во время блокады и эвакуации. 
Своими воспоминаниями делились и пенсионеры. Рудольф Александрович Говорков рассказал о детстве своей жены, которая, будучи жительницей Ленинграда, почувствовала на себе все тяготы военного времени.
Завершением мероприятия стало исполнение «солдатских» песен, которые неизменно поднимали дух бойцам, вели их в бой и давали силы вновь и вновь вставать на защиту Родины.  
Беседа о событиях, которые происходили и в тот жестокий период времени, о «борьбе» русского народа и стойкости духа нашла сильный отклик в душах ветеранов, ведь война оставила свой, тяжелый отпечаток на жизни каждой семьи.  
 

Комментарии
Комментариев пока нет