В Кинешемском комплексном центре почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны (фото)

В преддверии Дня Памяти и Скорби пожилые люди приняли участие в тематическом  мероприятии «Как могут эти дни забыться».

22 июня в России – это не просто дата в календаре. Сейчас это — День памяти и скорби. В 1941 году в этот летний день, когда только отгремели выпускные в школах, вчерашние выпускники вместо путёвки в жизнь получили повестки на фронт. Спустя десятилетия в каждой семье вспоминают героев — родных и близких, погибших в Великую Отечественную войну, и подвиги тех, кто стойко переносил в тылу тяготы и лишения тех лет.
В преддверии этой даты клиенты Кинешемского комплексного центра приняли участие в тематическом  мероприятии «Как могут эти дни забыться». Присутствующие попали в атмосферу предвоенного  времени, окунулись в тот далёкий июньский день, когда все ещё были живы, и закружились в школьном вальсе, который был прерван сообщением Левитана о начале войны.  Эти слова ветераны слушали с замиранием сердца и со слезами на глазах.  
Участники психологического клуба «Островок моей души» представили театрализованное представление о жизни солдата на войне.   Оно гармонично сочеталось с исполнением песен и стихов тех лет и сопровождалось демонстрацией слайд-шоу.  
Минутой молчания все присутствующие почтили всех погибших в Великой Отечественной войне, и склонили головы перед их светлой памятью.
В заключение мероприятия были зажжены свечи памяти – в знак того, что люди  помнят, какой сегодня день, и помнят, что за сегодняшнее мирное небо над головой была заплачена страшная цена.
В тот же день участники клуба «Встреча» возложили цветы к памятнику – обелиску героям Великой Отечественной войны и поделились воспоминаниями родственников, прошедших войну.  
Мероприятие нашло большой эмоциональный отклик у всех присутствующих в зале. У многих ветеранов на глаза наворачивались слёзы, так как они были участниками событий тех трагических дней. Но, тем не менее, такие мероприятия необходимы, чтобы и у современников поддерживать уважительное отношение к старшему поколению и к памятникам войны. Этот день должен стать не только Днем Памяти и Скорби, но и днем солидарности, единства и согласия.
Директор учреждения Н.Ф.Новик. 

Комментарии
Комментариев пока нет