100

В Ивановской области проиндексируют социальные выплаты

09:35, 01.06.2022 | Общество 2 7306

Это касается выплат, привязанных к размеру прожиточного минимума.

По поручению президента РФ Владимира Путина с 1 июня наряду с минимальным размером оплаты труда прожиточный минимум увеличится на 10%. Соответствующее постановление подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.
Согласно документу в России МРОТ составит 15.279 рублей, прожиточный минимум на душу населения – 13.919 рублей, для трудоспособного населения – 15.172 рублей, пенсионеров – 11.970 рублей, детей – 13.501 рублей. Всем регионам страны также дано поручение увеличить на 10% региональные величины прожиточного минимума. В Ивановской области в ближайшее время примут соответствующее постановление регионального правительства.
После утверждения регионального прожиточного минимума те выплаты, которые к нему привязаны, будут проиндексированы. Индексация затронет несколько видов ежемесячных выплат нуждающимся семьям с детьми: это выплаты на первого и второго ребенка до 3 лет; на третьего и последующих детей до 3 лет; на детей в возрасте от 3 до 7 и от 8 до 17 лет, а также выплаты беременным женщинам при постановке на учёт в ранние сроки беременности.
«Размер этих выплат будет пересчитан при принятии документа, устанавливающего новую величину прожиточного минимума на территории Ивановской области. Перерасчёт будет произведён автоматически, никаких документов гражданам предоставлять не надо», - пояснила заместитель начальника департамента социальной защиты населения Ивановской области Анна Дёмина.
По выплатам за июнь текущего года, перечисленным в прежнем размере, доплата до нового размера будет осуществлена в июне-июле текущего года.
При этом государственные пособия, установленные в фиксированном размере и которые ежегодно с 1 февраля повышаются на уровень инфляции, в текущем году уже были проиндексированы. К таким выплатам относятся ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам, разовое пособие при рождении ребёнка, минимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, выплаты беременной жене и на ребёнка в возрасте до 3 лет военнослужащего по призыву, а также федеральный материнский капитал.
Также в департаменте социальной защиты населения Ивановской области отметили, что от величины прожиточного минимума зависит критерий нуждаемости, рассчитываемый для некоторых видов выплат.
«Критерий нуждаемости в размере величины прожиточного минимума установлен для пособия на ребёнка. Немалую роль прожиточный минимум играет и в расчёте размера субсидий на оплату жилого помещения, коммунальных услуг. Увеличение размера прожиточного минимума, конечно, приведёт к увеличению числа получателей этих мер социальной поддержки», - прокомментировала Анна Дёмина.
Автор: Редакция

Как бы Вы оценили качество жизни в Ивановской области по 5-бальной шкале?

5
4
3
2
1
15:42, 01.06.2022 Гость
интересно, а оклады рабочим когда начнут добавлять?
10:39, 01.06.2022 Гость
Самая нищая область. Самая неблагоприятная и за это и снижается численность населения.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:22, 05.02.2023
На некоторые участках реки монолитный лёд отсутствует, а ледовый покров образован из замёрзшего прессованного снега....
16:58, 04.02.2023
В субботу, 4 февраля, груз передали в ивановскую дивизию ВДВ.
16:35, 04.02.2023
Голосование проходит на портале Госуслуг.
16:23, 04.02.2023
До 15 ноября в районе отловят более 40 животных.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Остаёмся пока без моста через Казоху но с загадками.
  • Почему важно знать кому вы платите за тепло в доме?
  • Хоронить кинешемский текстиль преждевременно.
  • "Шоковые явления в экономике" или "Чёрные лебеди" над Кинешмой.
  • Константин Райкин откроет в Кинешме театральный фестиваль.


Заметили ли вы повышение тарифов за коммунальные услуги?
Да заметил. Повышение прилично ударяет по моему бюджету
Да заметил, но оно не существенно для меня
А что, было повышение?

Переход на мобильную версию 168.ru