В Ивановской области обеспечат жильём всех нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны

На эти цели дополнительно выделено более 63 миллионов рублей.

В этом году Ивановская область получит дополнительные федеральные средства на обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом в ходе заседания регионального правительства 10 октября сообщил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.
— Удалось добиться увеличения субвенции из федерального бюджета на обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны жильём — это дополнительно 63 миллиона рублей. Главное добиться, чтобы деньги дошли до ветеранов, и эту проблему мы действительно закрыли, — отметил глава региона.
Как сообщила заместитель председателя областного правительства Ирина Эрмиш, первоначально в текущем году на обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны региону были предусмотрены 26,3 миллиона рублей из федерального бюджета. Этих средств было недостаточно для удовлетворения всей потребности: на сегодняшний день на учёте в Ивановской области на обеспечение жильём состоят 44 ветерана Великой Отечественной войны, из них шесть — непосредственные участники и инвалиды войны, и 38 — члены семей ветеранов. Дополнительные федеральные средства в размере 63,2 миллионов рублей позволят полностью обеспечить жильём всех состоящих на учете ветеранов войны и членов их семей.
 
Фото: Дмитрий Рыжаков

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет