В Гусь-Хрустальном установили памятник дворовой собаке

Так волонтёры борются за жизнь бездомных животных.

Рассказ о жизни Кузи, дворового пса и общего любимца жителей был опубликован  на сайте chesnok.mediа:
«Пес Кузьма долгое время жил в картонной коробке рядом с городской библиотекой. Местные жители любили доброго пса и ставили ему будки в своих дворах, но Кузьма возвращался на прежнее место. 
Однажды автомобиль переехал псу лапу. Волонтёры оплатили несколько операций, после чего забрали пса на передержку, так как собака уже не могла жить на улице. Когда Кузьмы не стало, волонтёры фонда «Спасти может каждый» объявили сбор средств на памятник. 
Скульптура собаки с поднятой передней лапой появилась на месте обитания Кузьмы — у библиотеки на улице Калинина. На табличке написано: «Они для нас – страница в жизни, а мы для них – и есть вся жизнь! Не бросайте своих четвероногих друзей!».
— Мы бы очень хотели, чтобы как относились к этому псу жители города нашего, чтобы они так относились и к другим животным, которые оказались на улице не по своей вине, — сказала волонтёр фонда на открытии памятника.
Напомним, что в Астраханской, Магаданской, Оренбургской, Самарской областях, на Алтае, в Бурятии, Туве, Удмуртии, Чукотке и Забайкальском крае принят закон об эвтаназии бездомных собак.
Зоозащитники пытаются противостоять убийству животных. 
Например, на днях астраханские волонтеры попробовали освободить приговорённых к эвтаназии собак из приюта, но их выгнала охрана. 

Фото: БФ «Спасти может каждый»

Фотографии к этой новости
Комментарии
9:37
10.06.2024
Гость
Грустно, что принимают такие законы.
прелоадер
0